前往主要內容
工商時報LOGO

博鰲亞洲論壇3/26登場 宏達電、威盛董座等將出席

博鰲亞洲論壇祕書長李保東。圖/蘇崇愷
博鰲亞洲論壇祕書長李保東。圖/蘇崇愷

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸主辦的年度國際財經重要盛事-博鰲亞洲論壇,將於3月26日在海南省瓊海市博鰲登場,本屆論壇主題為「亞洲與世界:共同的挑戰,共同的責任」。

台灣方面,本屆將有兩岸共同市場基金會董事長詹火生等人與會,不過在疫情期間停辦的兩岸企業家圓桌分論壇,在疫情結束後的去年並未恢復舉行,今年仍未看到舉行該分論壇列入議程中。

2024年博鰲亞洲論壇年會定於3月26日至29日在博鰲舉行。該論壇是在2001年2月27日成立,由大陸舉辦,每年邀集中外各國政府領導人、官員、國際組織負責人、企業代表、專家學者出席會議。

博鰲亞洲論壇在2020年因新冠疫情爆發停辦年會,2021和2022年疫情期間年會採線上舉行,2023年恢復實體舉行,並由剛就任大陸國務院總理的李強出席開幕式並發表主旨演講。

博鰲亞洲論壇秘書長李保東在今年1月16月的會前記者會上指出,今年的年會中將設立「世界經濟」、「科技創新」、「社會發展」、「國際合作」四大板塊,涵蓋40多場分論壇活動。

陸媒報導,參加本屆論壇的嘉賓約5,000人左右,媒體記者近1,200人。此外,今年博鰲亞洲論壇還有望在亞洲和其他國家舉辦多場地區合作會議。另據大陸公布的預定出席名單,台灣方面除了詹火生之外,還包括宏達電董事長王雪紅、威盛董事長陳文琦等人。

主辦單位表示,海南當地在去年「綠色辦會」基礎上,與住建部一起推進博鰲東嶼島零碳示範區建設,目前,已全部完成8大類18個項目建設任務,3月18日已實現示範區近零碳運行。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。