前往主要內容
工商時報LOGO

走訪百年新化林場農夫市集 吸引上千人野餐、森林走讀

  • 中時即時 曹婷婷
新化林場一年一度桃花心林下農夫市集野餐體驗,吸引上千人次體驗。(水保署台南分署提供/曹婷婷台南傳真)
新化林場一年一度桃花心林下農夫市集野餐體驗,吸引上千人次體驗。(水保署台南分署提供/曹婷婷台南傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

有百年歷史的新化林場擁有國內最具規模的純桃花心木群,廣植約7、8萬株,農村水保署台南分署23、24日連續2天在桃花心林下舉辦農夫市集野餐體驗,吸引上千民眾走讀林間木棧道、大目降埤水岸景觀,並在桃花心木林下野餐、逐攤採買各縣市農特產,收穫滿滿。 農村水保署台南分署表示,新化林場不僅造林固碳還涵養虎頭埤水源,也是台南熱門登山遊憩場域,為打造更優質、宜居、友善的里山環境教育場域,台南分署與中興大學新化林場跨域合作,歷經2年改造,將林場打造成一處適合全年齡層來訪的環境教育場域,並榮獲公共工程品質金質獎雙優等及建築園冶獎肯定。

接下來還將導入農村社區及農夫市集合作,將新化林場發展成為農村產業展售據點,行銷南台灣精選的農特產品。2天農夫市集體驗活動就有來自台南、高雄、屏東、澎湖、金門的農村特色產品體驗。 新化林場場長吳詩婷表示,新化林場桃花心木目前進入落葉期,相當浪漫,4月長出新芽嫩葉及小黃花,則開始散發淡雅清香,相當適合踏青、健行,享受芬多精慢遊體驗。 配合今年台南400,為整合行銷地方特色,水保署台南分署也與台南市農業局跨域合作,以區域農遊軸線概念,推動南168大坑尾筍之鄉休閒農業廊道,串聯中興大學新化林場、虎頭埤風景區、二寮觀日景點、五號樹屋、林家園藝、大坑休閒農場、王家燻羊肉、公舘社區葛鬱金故事館、左鎮老街創生、百竹園等景點,涵蓋不同的生態與景觀資源,橫跨新化、龍崎、左鎮等3個行政區,讓遊客享受更多元的農村旅遊體驗。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。