前往主要內容
工商時報LOGO

台灣國際工具機展登場 蔡司量測領航產業精準革命

  • 工商時報 陳又嘉
蔡司致力於建立世界級量測標準,引領產業轉型、精準革命。圖/業者提供
蔡司致力於建立世界級量測標準,引領產業轉型、精準革命。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

蔡司革命性量測解方將於3月27日至31日台灣國際工具機展登場,以最高品質的工業量測標準詮釋「雙軸智造 永續未來」,為數位轉型和綠色轉型注入最前線的量測技術量能,引領產業奔向更智慧、更綠色的永續新篇章。

建立量測標準,蔡司帶動數位轉型

台灣國際工具機展即將拉開序幕,作為工業界的重要盛事,此屆展覽以「雙軸智造 永續未來 DX & GX for a Sustainable Future」為主題,貫串「數位轉型」及「綠色轉型」兩大核心主軸。其中,全球光學產品製造龍頭蔡司工業,也將以一系列的量測解決方案參加盛會,於南港展覽館一館4樓攤位M0420精彩亮相,引領產業掀起精準革命。

更省時、更精準!蔡司量測實現綠色轉型

精準量測是工業製造不可或缺的一環。蔡司致力於建立世界級量測標準,推動產業數位轉型。如30年前問世的三次元量測儀ZEISS PRISMO,不僅符合ISO品質標準,更是唯一通過德國DGUV認證的設備。ZEISS PRISMO邁入30周年,一直以來隨著時代變遷與時俱進,全新一代系列橫空出世,搭載ZEISS CALYPSO軟體,讓量測過程加速70%,實現最高能源效率、人體工學操作,以及量測數據即時傳輸與視覺化模板分析,滿足客製化的工業量測需求,為智慧工廠奠基。

因應氣候議題愈加嚴峻,綠色轉型已成為工業發展必要任務,而高效量測解決方案也是工廠實現綠色轉型關鍵。蔡司不僅能做到精準量測,更追求低能耗、淨零碳排解決方案,幫助推動綠色轉型。

蔡司先行,領航產業精準革命

例如蔡司O-INSPECT複合式光學三次元量測儀,結合接觸式測量和光學感測器,確保測量精準度無比準確,不只減少30%測量時間,大幅節省資源並降低能源消耗,透過即時修正形狀和位置上的偏差,也減少製造過程中不必要的浪費,實現綠色製造。

蔡司工業量測解決方案,提供一站式軟硬體整合技術。圖/業者提供
蔡司工業量測解決方案,提供一站式軟硬體整合技術。圖/業者提供

蔡司量測解決方案正在為製造業帶來巨大的轉型動能,帶動產業邁向「精準革命」;這種革命不只提升製造效率,更重新定義供應鏈管理的標準,將徹底翻轉製造業的運作模式。首先,蔡司量測解決方案為製造效率帶來飛躍性提升,做到更迅速、更準確的產品量測,為企業節省時間與成本並強化競爭力;此外,蔡司一站式的軟硬體整合技術,更驅動產業布局智慧化、透明化的供應鏈管理,有助於更靈活應對市場變化,提升供應鏈彈性。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。