前往主要內容
工商時報LOGO

BNPL亂象子女債父母償 黃天牧籲年輕人:信用是重要資產

  • 中時即時 柳名耕 陳君瑋
針對BNPL亂象,黃天牧呼籲年輕人在跟任何機構往來時,務必評估自身還款能力以及借款目的。(圖/陳君瑋攝)
針對BNPL亂象,黃天牧呼籲年輕人在跟任何機構往來時,務必評估自身還款能力以及借款目的。(圖/陳君瑋攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

金管會主委黃天牧25日出席財委會,會前被問到租賃公司轉做BNPL的亂象,導致很多年輕人才剛工作就欠了很多錢,黃天牧向年輕人喊話,「銀行的信用是最重要的資產」,希望年輕人在跟任何機構往來時,要評估還款以及借款目的。

黃天牧在財委會前被問到關於租賃公司BNPL(先買後付)亂象表示在去年1月就已經跟租賃公司承作BNPL建議,並找了金管會有權利管轄的BNPL業者提出業務原則,但租賃業者股東結構沒有金融業背景,就屬於經濟部管轄,金管會只能從洗錢防制、不動產兩方面管轄;也因為金管會管不到,租賃公會在一年後才開始增列BNPL的自律規範。

但目前租賃公司對剛工作的年輕人高利放款已經大程度影響社會安定,甚至只能請父母出面還債,黃天牧也向年輕人呼籲,信用的最重要的資產,跟任何機構往來都要評估還款能力、借款能力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。