前往主要內容
工商時報LOGO

《半導體》股王旺到2025年 世芯-KY手握3大利基

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者王逸芯台北報導】股王世芯-KY(3661)挺過AWS停止ASIC研發傳言,股價回溫,今日開高震盪,盤中漲幅約2.5%。展望後續,世芯-KY更點名3大動能,營運成長一路看旺到2025年。

世芯-KY先前受到市場傳出重要客戶AWS(亞馬遜網路服務)停止ASIC(客製化晶片)研發的傳言,一度衝擊股價,惟似乎是虛驚一場,據悉,由於AWS已經投了很多資金自研ASIC,故不可能終止,且就世芯-KY來說,訂單都已經確定,Cowos產能也已經確定,所以出貨量也已經確定。

AWS為世芯-KY現階段最重要客戶,目前到2025年訂單需求都非常強勁,惟須留意到2025年是AWS的產品轉換期,換言之,需求不是問題,主要還是產能的問題,未來新階段產品會用Cowos S,但這塊是最現在最緊的產能,世芯-KY也一直積極與合作夥伴台積電(2330)爭取更多產能。

世芯-KY在AI、HPC(高速傳輸)等趨勢確立下,營運成長將一路延續到2025年,以2025年來說,世芯手握三大動能,首先,7奈米營收占比會下降,5/3奈米會漸漸取而代之。再者,北美IDM客戶出貨動能將延伸到2026年,5納米AI ASIC今年下半年量產,2025年明顯放量,且到2027年前不會有次世代晶片。最後,大樂自駕晶片今年設計定案,2025年會有營收,北美high-profile新創客戶專案,世芯有些客戶今年會設計定案,明年會出現更多機會。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。