前往主要內容
工商時報LOGO

孕育小金雞!東生華斥資2.57億獲高峰藥品逾半股權

東生華總經理楊思源25日在法說會中透露,已以2.57億元拿下高峰藥品51%股權,預期今年本業和小金雞帶進的營收佔比各約5成。圖/本報資料照片
東生華總經理楊思源25日在法說會中透露,已以2.57億元拿下高峰藥品51%股權,預期今年本業和小金雞帶進的營收佔比各約5成。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

東生華(8432)孕育小金雞加馬力!繼去年併購創益取得主導權後,總經理楊思源25日在法說會中透露,已以2.57億元拿下高峰藥品51%股權,預期今年本業和小金雞帶進的營收佔比各約5成,法人看好其年度營收有機會挑戰12億新高大關。

積極強化通路,全面提高銷售競爭力的東生華,去年斥資1.6億元併購創益取得過半股權開啟小金雞1號的成長力道後,日前也以2.57億取得高峰藥品過半股權,進行小金雞計畫2號的布局。

楊思源表示,自去年啟動小金雞計畫1號-創益生技加入後,產品年齡層涵蓋範圍從高齡延伸至幼童,也開拓了全省3,700家診所及藥局通路,並將預防醫學納入旗下核心產品之一,帶動2023年合併營收以8.1億元,創下歷史新高。

今年東生華則攜手同為深耕高齡市場領域的高峰藥品,取得專業銷售團隊及通路,高峰藥品擁有自營口服玻尿酸領導品牌,深耕慢性病處方藥、骨關節科通路銷售,歷年獲利穩定,去年營收約3億,預計未來營收成長率也能達雙位數成長。

楊思源表示,透過小金雞計畫2號,東生華進一步深化與高峰藥品合作,希望實現互惠共贏的效果,擴大銷售版圖搶攻3,000億高齡市場商機,提高自費銷售比例,共同加強集團的經營績效。

由於小金雞計畫會持續發展,楊思源表示,將藉此策略,投資潛力公司成為集團的一份子,互補效應將加速區域拓展力道,進一步擴大銷售版圖,提升無機成長經營績效。

此外,東生華有機成長動能主要來自新降血脂藥品組合,而去年缺貨的新機轉心絞痛自費用藥已重返市場,今年將回歸營收貢獻。而NGS檢測若5月通過健保給付,除能帶動自費檢測成長外,健保市佔也預估能有5%的比重。

法人表示,東生華除透過創新商業模式-雙引擎策略奏效,今年本業營收可望達6億元,而益和高峰藥品則分別可貢獻約3億元營收,推波2024年營收將挑戰12億高峰。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。