前往主要內容
工商時報LOGO

春季加盟展落幕 國際買主探詢熱絡

疫後不少店面釋出 讓創業者的機會大增

  • 工商時報 陳至雄
加盟人氣品牌番茄村漢堡攤位。圖/業者提供
加盟人氣品牌番茄村漢堡攤位。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2024台北國際連鎖加盟大展春季展,已於今日(3/25)圓滿落幕,根據主辦單位台灣連鎖加盟促進協會統計,今年展覽規模較去年同期成長37%,來客票房成長17%,合作意向書簽訂1,500張,觀展民眾留下的後續追蹤資料多達7,200多筆,國際觀展人數更創下新高,來到1,000人。

春季加盟展一向是台灣最具指標性的加盟創業展覽,且涵蓋海內外參展、觀展商,促進國際商機媒合,今年更達到史上最大規模,來到550格攤位、150個品牌,預計促成20億加盟商機。

手搖飲品牌Tea Top攤位。圖/業者提供
手搖飲品牌Tea Top攤位。圖/業者提供

參展的手搖飲品牌Tea Top董事長楊國珍表示,這次包含加拿大、美國業者都來台簽定合作備忘錄,未來甚至有機會到台積電亞利桑那廠展店,把台灣手搖飲好滋味輸出國際。

而在國內市場方面,楊國珍也發現,疫情之後不少店面空間釋出,讓創業者的機會大增,間接帶動加盟創業的比例,今年度Tea Top原定目標一年新開40家店面,光是這次春季展就有機會達到15家店,效果超乎預期。楊國珍認為,每年、每季持續參與加盟展、強化民眾印象,對於品牌形象與宣傳絕對是正面的累積,而本次春季展已初見國際級展覽規格,未來規模與規格進一步提升指日可待。

首次參展的烘焙坊GOGOPAN行銷經理張湘晴表示,參加加盟展不只促進加盟展店效益,與周邊展商的商機媒合、異業合作、周邊收穫與發展空間更大,能夠帶來不同思維激盪。

GOGOPAN以未來麵糰,針對發酵技術做改良,讓麵包發酵時間變短,大幅縮減經營成本。傳統麵包店要由師傅在麵粉、麵糰、發酵、烘烤各階段全程緊盯,人事成本與技術要求都高,還要擺放大型設備,進一步讓店租提高,而未來麵糰80%的高難度技術都在中央工廠完成,直接冷凍配送到門市,加熱半小時麵包就能出爐,'改變烘焙坊加盟創業的模式,在加盟展也相當受到歡迎。

珍煮丹飲品攤位。圖/業者提供
珍煮丹飲品攤位。圖/業者提供

本次春季加盟展,由台灣連鎖加盟促進協會頒贈新進品牌獎15名,獲獎品牌包括幸福搖搖、珍煮丹、點22港式點心專賣店、焦糖楓串燒漢方無烟撒粉、GOGOBUS元氣巴士、GOGOPAN元氣麵包社、白浪春禾、兩餐、赤初小酸菜魚、空中美語、ISAAC愛時刻韓國奶油吐司專賣、橋村炸雞、車車好夥伴、紅茶巴士、三分春色、序序茶。

創新加盟獎9名,獲獎品牌有FAFAGO、XMOTO全自動洗機車備、Yiguo Ramen 24H異國無人拉麵店、粒古娛樂、M.J Wraps專業車體貼膜、分分鐘、北之特樂銀、阿啾西無人拉麵店、evbar加電優。

餐車品牌詢問度也很高。圖/業者提供
餐車品牌詢問度也很高。圖/業者提供

最佳人氣獎20名,獲獎品牌有築間餐飲集團、麥味登、老賴茶棧、小鳥吃吐司、老先覺、拉亞漢堡、Mr.Wish、鮮茶道、彭阿星台式潛艇堡、晨間廚房、蕃茄村漢堡、美廉社、幸福水屋、冰封仙果、老士林、甲一飯包、美威鮭魚、Y.A.S鞋類洗護中心、馬蔥餅、麻辣天后。

主辦單位台灣連鎖加盟促進協會致力在促進民眾安全創業、企業永續發展、以及台灣品牌國際化等三大領域深耕,打造更優質的加盟創業展覽,提供民眾多元安心的創業選擇。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。