前往主要內容
工商時報LOGO

博鰲論壇今登場 大陸人大委員長趙樂際發表演講

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

人民日報報導,博鰲亞洲論壇2024年年會今(26日)起至29日在海南博鰲舉行,中國全國人大常委會委員長趙樂際將應邀出席28日的開幕式,並發表主旨演講。

報導稱,博鰲論壇今年主題為「亞洲與世界:共同的挑戰,共同的責任」,年會設立「世界經濟」、「科技創新」、「社會發展」、「國際合作」四大板塊共計數十個議題,涵蓋40多場分論壇和相關活動。近2000名與會嘉賓將共同探討如何凝心聚力,共迎挑戰,共同維護和平穩定,實現共同發展。年會還將圍繞亞洲經濟一體化、綠色發展、科技創新、數字經濟等展開討論,並推出專題報告。

報導引述中日韓合作秘書處秘書長李熙燮的話說「博鰲亞洲論壇是匯聚智慧的平台,我們期待同出席今年年會的國際組織和各領域代表共同探討當下的機遇與挑戰,集思廣益,群策群力,攜手推動亞洲發展。」

博鰲亞洲論壇由中國主辦,每年邀集中國在內的部分國家領導人、官員、國際組織負責人、企業代表、專家學者出席會議。2023年由甫就任中國國務院總理的李強出席開幕式並發表主旨演講。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。