前往主要內容
工商時報LOGO

玄大校友吳于禎 開啟對法律專業知識的探索

  • 工商時報 吳雅如
玄奘大學校長簡紹琦與法律系校友吳于禎合照。圖/玄奘大學提供
玄奘大學校長簡紹琦與法律系校友吳于禎合照。圖/玄奘大學提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

玄奘大學法律系101級畢業校友吳于禎,現於國內私人企業公司人力資源處的職員,專門擔任人力資源處的內部法規教育訓練人員,協助公司建立員工法律概念。回憶于禎就讀玄大法律系的初衷,她說:「我從小就想當檢察官,因為覺得這個職業很有正義感」。於是,因著如此的志向,于禎來到玄大,在這四年的學習生涯,開啟她對法律專業知識的探索。

自主探索、成熟獨立:思考與學習的旅程

回溯大學四年的學習,于禎認為玄大豐富的學習資源讓她印象深刻:「求學時期,玄大開放24小時的圖書館學習空間,而且提供國考的考古題,讓準備國家考試的同學使用」。于禎認為玄大的這些資源,讓她大學四年的學習過程,能專心投入,甚至奠定自己獨立自主的學習能力,因為她認為:「學校有很多資源,但自己要確定方向後,主動積極學習」。因著如此的獨立思考與自主學習能力,于禎的大學生涯,每天在法律專業知識中學習,充實又滿足。

師長關愛:激勵自我學習的歷程

于禎在玄大的學習過程,師長的關愛與陪伴印象尤其深刻,至今都還與大學時期的導師保持聯繫,如此的師生情誼,和其他場域是不同的。于禎提及自己的感受:「在玄大師生關係密切,受到老師很多的幫助」。在師長的鼓勵下,于禎的學習態度改變,也開始對法律專業知識充滿學習渴慕。她認真學習各種法律概念,並實踐運用於實務。

融入法律學識的多元職場實踐

玄大法律系畢業後,于禎繼續升學進入世新大學法律研究所就讀。她以紮實的法律知識和良好的表達能力,進入法律相關職場工作。她認為:「以法律為專業非常吃香,因為不論各種企業公司,都需要法律專業人才」。因此,于禎以自己在法律知識的基礎,在目前私人企業的人力資源部門,以自己熟稔的勞基法、人事法甚至性別平等工作法,在公司充分發揮,提供法律相關專業。于禎在玄大學習期間的獨立自主學習,奠基堅實的基礎。同時,她也將所學的法律知識融入於職場工作中,未來她仍以考取律師為目標,並將持續努力。于禎的自主學習能力,成為玄大學弟妹的榜樣,期許于禎能不斷奮進,成就輝煌的未來。

玄大法律系校友吳于禎於工作公司內部建立同仁性騷擾概念及防治宣導。圖/玄奘大學提供
玄大法律系校友吳于禎於工作公司內部建立同仁性騷擾概念及防治宣導。圖/玄奘大學提供

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。