前往主要內容
工商時報LOGO

《半導體》2亮點帶動明年轉盈 外資調升神盾目標價

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者王逸芯台北報導】美系外資針對神盾(6462)出具最新研究報告,看好神盾透過多元投資,已經擺脫只集中於指紋辨識的艱難業務模式,IP授權和高速接口會是後續兩大營運亮點,看好神盾2025年將實現盈利,且到2026年進一步成長,故將神盾評等調升到中立,並將目標價提高至259元。

美系外資表示,神盾擺脫艱難的指紋辨識業務,走向多元化,有鑑於指紋辨識屆臨升級週期,加上來自中國企業的競爭日益激烈(如匯頂科技),自2019年11月以來,已經多次下調了神盾的獲利預測和目標價。不僅如此,根據產業調查顯示,神盾在2023年還失去了一位主力客戶的訂單。

美系外資表示,過去幾年,神盾積極投資多家公司,主要是想要擺脫以智慧型手機為主力的出貨市場,展望後續,看好IP授權和高速接口將是神盾營運亮點。神盾在今年1月24日收購了乾瞻科技,雙方預計在今年下半年完成合併。相信乾瞻科技可以提供Foundation IP和SerDes IP授權給神盾的客戶。雖然乾瞻科技提供領先的IP,但仍有別於其他和主要設計公司合作的業者,例如M31(6643)。另外,神盾也應該看到來自於安國(8054)的更高的營收貢獻,安國提供高速相關產品和設計服務。

整體來說,美系外資看好神盾在2025年將實現盈利,2026年盈利將進一步增長64%,故將神盾評等調升到中立,並將目標價提高至259元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。