前往主要內容
工商時報LOGO

紡拓會科專研發成果 進軍德國慕尼黑特蘭PERFORMANCE DAYS 2024展

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

展現產業永續發展創新應用,紡拓會科專研發成果進軍德國慕尼黑特蘭PERFORMANCE DAYS 2024展;紡拓會26日指出,TEXBONDER™作為生產紡織終端成品應用端的綠色貼合膠膜新材料,再次成為注目焦點之一,並獲得義大利、挪威、美國等知名品牌廠高度興趣與後續技術合作的交流。

紡拓會此次展出的科研成果,主要聚焦低碳材料與永續再生循環的創新技術,單一材料源頭設計與新材料技術變革,強化功能性產品的耐用性,更可以廣泛應用於功能性複合布料,降低能源消耗與零廢棄物。

據了解,這次德國慕尼黑特蘭PERFORMANCE DAYS 2024展,買主以歐洲地區的品牌商為主,也有來自美國、印度及斯里蘭卡等地區的品牌及成衣業者,如:義大利戶外運動鞋品牌Scarpa尋找客製化合作的鞋材製造商以及鞋用r-TPEE、挪威戶外服飾品牌Norrøna尋找防水袋包材、義大利戶外用品品牌Martini Sportswear、美國內衣品牌Vctoria Secret等。

紡拓會指出,此次科研成果不單推出紡織品精緻縫製技術,也針對民生用高強度紡織品創新材料應用與製程需求,將先期科專研究的高強度紡織品縫合新材料,進行「投石問路」初探國際市場,做為未來持續開發特用於紡織品的縫製創新材料與技術。

以貼代縫技術,成功加值紡織品,應用終端產品提高附加價值。此耐久貼合膠膜與布料同材質,創新縫製技術在服裝、袋包、鞋類、家飾用品、汽車內飾、醫療紡織品等終端領域廣泛應用,同時也通過歐盟高規格的 REACH 和 RoHS 檢測,確保了環保、安全和無毒的特性,與全球減碳議題保持一致。

紡拓會指出,TEXBONDER™縫合技術為核心,相關研發成果已技轉國內多家業者,並成功獲得美國、歐盟和台灣等地的多項發明專利,同時也促成台灣綠色材料產業鏈的完整生態,此科專技術成果不僅符合國際最新的循環經濟趨勢需求,更引領台灣紡織業打進國際品牌供應鏈,開拓新市場。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。