前往主要內容
工商時報LOGO

台股基金、ETF 重磅新兵將開募

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股基金市場又有新兵準備報到,群益投信今天宣布,旗下「群益台灣科技高息成長ETF」已獲得金管會核准,預計4月22日展開募集。

此外,復華投信下週也將舉行記者會,預告推出重磅台股基金大作「復華台灣科技高股息基金」,強調是首檔聚焦高股息及電子股的主動式操作台股基金。

值得注意的是,群益投信旗下的群益台灣精選高息(00919)與復華投信旗下的復華台灣科技優息(00929),為2023年成長最快、最受矚目的熱門ETF,聯手掀起國內高股息ETF風潮;兩家投信最近再度先後發表新基金,可望又有一波激戰,帶動台股資金動能延續。

根據群益投信介紹,群益台灣科技高息成長ETF聚焦科技成長與股息收益等台灣投資人最在意的兩大投資面向,是首檔在指數成分股篩選上,納入外資認同度的台股ETF。群益新ETF也迎合投資人所好,將發行價格訂為10元親民價,並採取月配息。

至於復華台灣科技高股息基金並非ETF,而是主動式操作的台股基金,尚未推出已經被市場稱為「00929姊妹檔基金」,透過經理人的主動式操作,可以與指數型ETF的被動式選股形成互補。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。