前往主要內容
工商時報LOGO

惠譽確認京城銀行評等為A+(twn)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

惠譽信用評等公司於3月22日確認京城商業銀行國內長期評等維持為A+(twn)、國際長期評等為BBB、個別實力評等為bbb,評等展望「穩定」,並確認國際短期評等為F3。

惠譽信用評等公司表示,京城銀的評等取決於其個別實力評等,亦與其隱含個別實力評等一致。評等確認及穩定展望反映惠譽預期京城銀將維持適當的風險概況、充裕的核心資本水準,以及穩健的流動性狀況,這有助於抵減該行因較大的外幣債券投資部位(截至2023年9月底為總資產的9%) 所帶來的潛在盈餘波動,以及該行因相比同業較高的借款人集中度與不動產放款比重而可能導致的資產品質波動。

京城銀行表示,截至今年2月,本行逾期放款比率0.02%、逾期放款覆蓋率6915.69%、全體放款覆蓋率1.45%,維持一貫良好狀態,整體資產品質維持高於國銀平均的優異水準。本行將持續致力於穩健的財務結構、充足的資本、健全的流動性及整體營運的穩定,並專注於核心存款及授信業務動能的穩健成長。京城銀將持續以永續經營為核心理念,維持良好的資產品質、落實執行法令遵循及強化各項風險控管機制,並期許能夠為社會帶來更多的貢獻盡企業社會責任,打造不一樣的銀行。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。