前往主要內容
工商時報LOGO

產業分析》GLP-1減肥藥飆風再起,引爆第二波淘金熱潮

  • 工商時報 智璞產業趨勢研究所
目前全球唯二獲准上市的GLP-1減肥新藥,基於商機可期,該項減肥新藥也被各路人馬視為競爭搶奪市場的契機。圖/美聯社
目前全球唯二獲准上市的GLP-1減肥新藥,基於商機可期,該項減肥新藥也被各路人馬視為競爭搶奪市場的契機。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

(更多產業分析請掃QR Code)
(更多產業分析請掃QR Code)

GLP-1減肥新藥到底有多夯呢?

目前全球唯二獲准上市的GLP-1減肥新藥,分別為諾和諾德(Novo Nordisk)於的Semaglutide(商品名Wegovy),以及禮來(Eli Lilly)Tirzepatide(商品名Zepbound)。其中,Zepbound上市不到兩個月就締造1.75億美元的營收,而Wegovy在2023年缺貨產能不足且主攻八個國家市場的前提下,就賣出45億美元的佳績,若合併計算另兩款同成分Semaglutide藥品的銷售(商品名Ozempic和Rybelsus,核准降血糖,有可能被仿單標示外使用),諾和諾德光Semaglutide成分就締造約212億美元的產值,而禮來的Tirzepatide也有約53億美元的產值。

為了擴產能與搶市占,諾和諾德及禮來不約而同大手筆投資,諾和諾德以165億美元收購代工製藥商Catalent及60億美元投資丹麥擴廠,而禮來則以25億美元在德國蓋新廠,並加碼16億美元美國擴廠。基於商機可期,GLP-1減肥新藥也被各路人馬視為競爭搶奪市場的契機。

■GLP-1減肥新藥市場年複合成長率估達20.6%

根據Azoth Analytics(2024)報告指出,2023年全球GLP-1減肥新藥市場規模187.5億美元,預估到2030年可成長約6.12倍,達到1,335億美元,年複合成長率為20.6%。從市場增長的角度來看,受惠於GLP-1減肥新藥減重療效良好、安全性優於過往減肥藥,並具備降血糖和降心血管疾病風險等優勢,在醫療保險報銷障礙掃除下,預期在全球6.5億肥胖人口基數、先進國家兒童肥胖問題,以及愛美人士減重或體重控制需求大等因素,未來將帶動更多人使用GLP-1減肥新藥,而愛美人士減重或體重控制更將會是GLP-1減肥新藥最強勁的巿場。

國際大藥廠搶進第二波減肥新藥開發,除是基於GLP-1R/ GLP-1或多靶點(GIPR/ GCGR/ INS)藥理機制的可行性外,更著重於拚減重療效、拚新適應症、拚停藥後體重維持效益、拚減脂增肌、拚長效使用,拚成本價格優勢等方面。其中,GLP-1減肥藥新的延伸適應症,受惠於GLP-1R/ GLP-1明確地藥理機制,已被美國FDA核准降血糖、減重和降低心血管疾病風險等適應症療效,目前其他藥廠轉而探索GLP-1類藥物在脂肪性肝炎、慢性腎病、失智症、癌症、憂鬱症或成癮、阻塞性睡眠呼吸中止症、膝骨關節炎等臨床療效的應用,若成功開發則有望創造出彎道超車或另闢蹊徑的商業契機,如默沙東(MSD)開發的efinopegdutide,在臨床2a數據肝脂肪降72.7%,試圖在脂肪性肝炎治療領域彎道超車。

再者,現行GLP-1減肥藥仍有更好的改善空間,如更好的減重療效,以防體重反彈,或者避免大量肌肉流失。又如劑型優化方便藥物使用,或減少施打次數以降低不舒適性,或設法降低療程價格(Wegovy約每年1.5萬美元),開發經濟實惠版本等。近期國際藥廠除禮來加碼以19.3億美元收購減肥藥物製造商Versanis主攻減少脂肪且增肌的大分子抗體藥bimagrumab,強化未來減肥藥領先趨勢外,尚有羅氏(Roche)斥資近30億美元收購Carmot Therapeutics的三種藥物分子新藥CT-388、新藥CT-996和新藥CT-868,全面試圖搶攻更好減重療效(短期>15~20%),以及阿斯特捷利康(AstraZeneca)砸超20億美元與中國誠益生物(Eccogene)簽訂小分子口服減肥藥(ECC5004)的合作協議,切入低成本方案,都可看出國際藥廠砸數10億美元,以併購策略快速搶進GLP-1減肥新藥開發且不落人後的企圖心。

■台廠以胜肽藥物技術和注射部件切入

GLP-1減肥千億商機指路,引發國際減肥藥淘金熱持續發燒,台廠布局不落人後,卡位第二波減肥新藥商機。北極星藥業收購霖揚,取得多胜肽合成技術及預充卡式注射器製造能力,搶攻合成GLP-1減肥藥;免疫功坊以超長效胜肽脂肪酸束修飾技術平台開發效益更佳的GLP-1候選新藥;康霈開發促進脂肪細胞凋亡的局部減脂新藥,或宇隆提供諾和諾德關鍵藥物注射部件等,在全球減肥顯學下也將有望帶動台廠新成長動能。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。