前往主要內容
工商時報LOGO

暴跌後,又衝破7.1萬美元 比特幣交易平台示警 新手防慘賠

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

比特幣衝上歷史新高價格後一度暴跌,被視為是強勁牛市的穩健修正,如今買盤捲土重來,帶動此旗艦加密貨幣重返7萬美元,並一舉衝破7.1萬美元,連帶加密貨幣概念股也狂飆。

據Coin Metrics資料,台灣時間26日下午18時報價71,158美元,過去24小時攀升325美元或0.46%,突破7.1萬美元。今年以來比特幣價格累計飆漲約66%,市值突破1.37兆美元。

比特幣25日大漲7.8%至70,995.48美元,其他加密貨幣也同步走揚,以太幣也暴升7.4%至3,634.8美元。

25日相關類股亦喊漲,全球持有最多比特幣的上市公司MicroStrategy 25日股價狂飆21%,Coinbase股價勁揚9%,挖礦股如Riot Platforms股價走揚9%,CleanSpark、Cipher Mining股價各漲19%、13%。

而比特幣近來大漲大跌,價格波動劇烈,國內比特幣交易平台提醒,幣圈投資新手若還不熟悉投資市場,就在國外交易所做「槓桿合約」,且保證金又準備不足,當心在價格上下波動時,爆倉慘賠。

Rybit加密貨幣交易所表示,有些幣圈投資新手野心較大,看到幣價上漲,直接開國外交易所做槓桿合約,在幣價波動大時,很容易發生「價格不變、倉位不見」,即觸發強制平倉,後續幣價又回到原點,但倉位內的保證金已歸零慘賠。

台灣目前僅開放交易所做現貨交易,幣圈投資老手透露,有些投資人想要增加投報率,會在國外交易所開槓桿合約,槓桿分成逐倉和全倉,若選擇All in的全倉玩法,可能在初期拿本金100元投入倉位,也等於保證金,若開10倍槓桿操作,等於用1,000元投資,當幣價下跌10%,本金直接賠光「爆倉」歸零,是高風險的投資方法。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。