前往主要內容
工商時報LOGO

《金融股》京城銀評等 惠譽確認為A+(twn)

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者林資傑台北報導】京城銀(2809)表示,惠譽信用評等公司22日確認京城銀國內長期評等維持為A+(twn)、國際長期評等為BBB、個別實力評等為bbb,評等展望「穩定」,並確認國際短期評等為F3,指出評等取決於其個別實力評等,亦與其隱含個別實力評等一致。

惠譽表示,評等確認及穩定展望反映京城銀將維持適當的風險概況、充裕的核心資本水準及穩健的流動性狀況等預期,有助於抵減較大的外幣債券投資部位帶來的潛在盈餘波動,以及相較同業較高的借款人集中度與不動產放款比重,而可能導致的資產品質波動。

京城銀表示,截至2月逾放比0.02%、逾放覆蓋率6915.69%、整體放款覆蓋率1.45%,維持一貫良好狀態,整體資產品質維持高於國銀平均的優異水準。未來將持續致力財務結構穩健、資本充足、流動性健全及整體營運穩定,並專注於核心存款及授信業務動能穩健成長。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。