前往主要內容
工商時報LOGO

美東巴爾的摩大橋倒塌 衝擊供應鏈

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國馬里蘭州第一大城巴爾的摩的「法蘭西斯史考特基大橋」(Francis Scott Key Bridge),在當地時間26日凌晨遭貨船撞上後坍塌,將影響美東最繁忙港口之一的巴爾的摩港的航運和卡車運輸,造成運送延誤和增加全球供應鏈成本,衝擊從汽車至煤碳運輸。

貨櫃船「達利號」撞上法蘭西斯史考特基大橋後,馬里蘭州政府宣布暫停巴爾的摩港交通運輸。福特和通用生產的汽車、多達250萬噸煤炭,以及木材和石膏運輸面臨中斷威脅。巴爾的摩港是美國汽車和輕型卡車和營建機械進出口的最大港口,去年該港口處理了847,158輛汽車和輕型卡車。

航運雜誌《勞埃德船舶日報》(Lloyd's List)總編輯米德(Richard Meade)指出,這將對整個東岸的貿易造成影響,直到外界清楚港口能多快重啟。船舶26日已經轉移至紐約和維吉尼亞。只要巴爾的摩持續關閉,下周將有數十次改道,未來幾個月可能出現數百次。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。