前往主要內容
工商時報LOGO

快速、安全、原生:Chrome登陸Windows on Snapdragon

Snapdragon X Elite運算平台。圖/高通提供
Snapdragon X Elite運算平台。圖/高通提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高通和Google今天攜手宣布,適用於搭載Snapdragon的Windows PC的最佳化版Chrome瀏覽器現已推出。具有里程碑意義的合作,標誌著兩家科技巨頭進一步加深長期夥伴關係。

Chrome瀏覽器廣受全球用戶歡迎,不斷更新增強功能、效能和安全性,甚至實驗性地導入生成式AI功能。透過與高通的緊密合作,Chrome現已針對Snapdragon平台進行了全面優化,在速度、安全性和本機支援體驗均獲得顯著提升。

Google資深副總裁Hiroshi Lockheimer表示,「我們一直在尋求讓更多人享有快速、安全且易用的Chrome體驗,這次與高通的合作使我們邁出了關鍵一步。」

根據初步測試結果,在搭載Snapdragon X Elite平台的參考裝置上運行最佳化版Chrome,其Speedometer 2.0基準測試比起先前版本效能大幅提升,展現了引以為傲的原生體驗。

高通公司總裁暨執行長Cristiano Amon指出,「最佳化版本的問世,將有助於鞏固Snapdragon X Elite平台在2024年中起成為Windows PC首選平台的地位,這正值PC產業邁入AI時代的轉折關鍵期。」

值得一提的是,高通和Google的密切合作關係可追溯至2008年第一款Android手機問世。隨後雙方攜手將合作拓展至穿戴式裝置領域。去年一月,兩家公司更重申將在XR裝置領域加強聯手。

此次在Windows on Snapdragon領域的最新合作,不僅提升了使用者體驗,更凸顯了高通和Google在行動運算領域的創新實力,為未來發展潛力注入新動能。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。