前往主要內容
工商時報LOGO

聽張金鶚的話沒買到房 房市專家曝血淚史:別學我!

房市專家慘痛分享自己看跌房市,錯過買房的血淚史,勸網友別當網路上的憤青。圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
房市專家慘痛分享自己看跌房市,錯過買房的血淚史,勸網友別當網路上的憤青。圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

那些年我們聽了許多「看空名言」,然後可能錯過買房。日前馨傳不動產智庫執行長何世昌在「房產知識Buffet+」發文,提到自己租屋十幾年,錯過買房好時機的血淚史,只因金融海嘯時聽了張金鶚教授「房價跌勢還沒到底」,放棄買內湖一坪50萬的建案。

他提到,「過往不僅是憤青,還是張金鶚教授的忠實信徒。」只是何世昌強調,並沒有要怪罪張教授的意思,因為那時教授看空房價,也給了憤青的自己不少希望。

何世昌說,他的憤青生涯起碼有十幾年時間,從台北市新建案房價一坪2、30萬元,一路噴到每坪7、80萬元,這段期間,租房子租了十幾年,也不是沒考慮過買房,在金融海嘯前後,家人勸買房,但他當時仍認為台北市房價必崩。

尤其當時曾看內湖一坪開價50萬元的建案,他提出45萬元議價,總價大約1200萬元。只因相信張教授說「金融海嘯房價跌勢還沒到底」,後來就沒有接建商電話回去議價。

告別憤青後的何世昌,他強調,若已經存夠頭期款、有能力買房,建議年輕朋友勇敢「買一間自住房」,不管專家、學者對房市的論述是什麼,無論相信哪一位專家,都必須暸解,「人生的選擇權在自己手上」。

自己決定、自己承擔;買房或租房,各自抉擇、各自安好,但不要為了自己錯誤的選擇怪罪他人,因為那樣終究無濟於事。

文章來源:授權載自好房網

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。