前往主要內容
工商時報LOGO

南化「蜜糖慶花季」登場 花旗木綻放浪漫指數破表

  • 中時即時 寶智華
南化區玉山寶光聖堂周遭的花旗木盛開,花團錦簇,美景宜人。(寶智華攝)
南化區玉山寶光聖堂周遭的花旗木盛開,花團錦簇,美景宜人。(寶智華攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台南市南化區玉山寶光聖堂周遭8公頃的花旗木盛開,粉紅浪漫氛圍令人駐足流連,南化區公所配合花期舉辦「南化蜜糖慶花季」,活動期間從3月31日至4月28日,開幕日當天廣設100個攤位,規模為山區歷來之最,景德公園賞花區還能樹下野餐,不用出國就能體驗宛如日本賞櫻的情趣。

南化區區長徐全立表示,南化除了芒果出名之外,其實關山手工黑糖更是一絕,選用無汙染甘蔗製作,品質媲美日本沖繩黑糖,被國際麵包大師吳寶春指定選用;另外,南化蜂蜜系列優質產品也廣受消費者歡迎,今年和玉山寶光聖堂合作,利用花旗木盛開約一個月的時間,共同舉辦「南化蜜糖慶花季」,推廣在地產業文化與觀光美景。

徐全立指出,玉山寶光聖堂周遭約8公頃區域種植超過300株花旗木,樹齡都有10多年,利用控管供水與施肥時間的技術,每年都能穩定開花,並集中爆量開放,美景宜人,目前以玉山寶光聖堂旁的停車場及景德公園開得最漂亮。

徐立全說,「南化蜜糖慶花季」定3月31日開幕,當天設置100個攤位,展售地方農特產及文創商品,規模是歷來山區舉辦活動最大的一次,之後到4月底的每星期例假日約設置50攤。活動期間,景德公園樹下可供野餐、露營(不過夜),遊客不用出國,就能在地體驗宛如日本賞櫻的浪漫情趣。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。