前往主要內容
工商時報LOGO

欣陸投控:大陸工程在建工程案量可望持續成長

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受惠政府交通基礎建設專案增加,欣陸投控(3703)執行長張方欣27日表示,過去幾年欣陸投控的三大事業均穩定成長,其中以大陸工程的獲利提升最為顯著,今年以來,大陸工程更獲得合約金額155.8億元的「桃園鐵路地下化 CJ17區段標工程」及合約金額107.1億元的「南港調車場都市更新案主體新建工程」,為未來營運成長再添動能。

而以水資源回收、處理再利用,以及廢棄物處理與再生能源業務的欣達環工,至2023年底,營收存量為新台幣698億元,相當於2023年合併營收的14.6倍,也較2022年底成長55%。

交通基礎建設專案(捷運、鐵路)仍是大陸工程關注焦點,張方欣指出,除交通基礎建設專案,大陸工程未來也將爭取能源及其他新領域工程項目,以實現獲利增長。

對欣達環工2024年業務目標,張方欣指出,繼淡水、鳳山及臨海水資中心後,安平、埔頂及中壢等三案也陸續進入營運期,可為欣達環工提供長期且穩定的營收。今年的業務目標,則是持續擴大再生水營運規模,投入高階水務市場,同時發展廢棄物處理及再生能源市場。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。