前往主要內容
工商時報LOGO

陳景松分享人生智慧 激勵青年學子奮發向前

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

點將家投資公司董事長陳景松,26日應中興大學法政學院之邀,擔任法政論壇講者。由興大主任祕書兼法政學院院長李長晏,擔任致詞人,期待興大學生透過本次經驗和智慧的分享,能激勵更多人努力奮鬥、勇於追夢。陳景松當場分享人生智慧結晶-「我學、我思、我要、我做」的哲理。

陳景松在演講開始時指出,從出生開始,我們就在不斷地學習,這樣的學習歷程,至少持續了15年。接著,他分享自己學生時期的經歷。例如,保持不輕易動怒的習慣,對他的正面影響,以及在初中時,受到佛洛伊德的心理學和福爾摩斯偵探小說的啟發,這些經驗幫助他培養觀察力和推理能力;甚至在某些情況下,成功解決了問題。

他鼓勵學子,如果沒有經過苦難,韌性可能會不足;而現今的社會,除需要知識,也需要韌性,勇敢嘗試,並用一個最好的方式突破,去達成目標,最後在苦難的時候,你可能期望跟預期值,都會非常高,所以,你對自己的期望值,需要清楚的劃分。

此外,同學也要多思、樂意、願意多做,自然就有得,儘管這些原則看似簡單,但最終如何實踐,仍取決於個人的決定。他回顧創業階段的順利經歷,並提及在特定環境下的轉型,例如,SARS、H1N1和COVID-19期間,無償製造抗菌護手凝膠膜,捐贈給台中市的公私立小學幼稚園及十方啟能中心,以及贈送大理石雕像給八卦山園區等,積極回饋社會。

演講尾聲之際,陳景松以「我思、我學、我要、我做」八字,勉勵在場的學子,並強調追求個人目標時,正面能量和積極心態,至關重要。同時,他強調,行動力和堅持不懈的精神,以及應對負面情緒和壓力處理方法,都至關重要。

同時,他呼籲同學要積極適應未來社會發展的趨勢,鼓勵在場的學子們堅持自己的理想,以迎接更多美好的機遇。

陳景松除帶來分享經驗和勉勵,還特別贈送台灣第一位中醫博士林昭庚院士的書-《做人做事做學問》,給在場所有聽眾,希望這本書能給予他們正面能量啟發。

閉幕致詞中,李長晏表示,陳董事長的演講,不僅對學子們具有啟發性,也展示個人努力回饋社會的價值,期望學子們能以自己的力量,幫助社會。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。