前往主要內容
工商時報LOGO

打造工業最高標準 蔡司量測助攻台灣製造業轉型挺進全球

  • 工商時報 陳又嘉
蔡司提供最高品質工業量測解決方案,實現智慧製造與永續經營。圖/業者提供
蔡司提供最高品質工業量測解決方案,實現智慧製造與永續經營。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣精密機械產業獨步全球,不只是全球第四大工具機生產國、第三大外銷國,更在大台中地區建立全球單位面積產值第一、密度最高的機械產業聚落。現今進入智慧工廠時代,台灣製造持續放眼世界,日前於台中裕元花園酒店舉辦《智慧工廠論壇:明日的工廠》,不只為台中轉型「智慧機械之都」探索道路,也為產業敏捷轉型、華麗轉身找解方。而台灣要邁向世界的製造,也必須看齊領先的工業標準,如全球精密測量龍頭蔡司,以其最高品質工業量測解決方案助攻產業轉型,實現智慧製造與永續經營。

蔡司量測,為智慧製造整合系統

蔡司工業量測解決方案能實現製造過程的數位化和自動化,幫助企業建構一站式無縫整合系統,提升製造效率和品質管理。例如其軟硬體整合技術,ZEISS PRISMO三次元量測儀搭載ZEISS CALYPSO軟體,即透過軟硬體整合系統提升製造效率,改善品質管理,並支援即時查看視覺化模板與數據洞察報告,幫助企業優化製程與工作效率,以快速應對市場變化。

建立標準,強化供應鏈彈性與韌性

面對市場變動和客戶需求快速變化,供應鏈管理需要具備足夠彈性和韌性。蔡司工業量測解決方案,透過最尖端的量測標準與管理,為產業實現供應鏈的即時監控與調整,無畏波動、敏捷應對。如全新一代ZEISS PRISMO系列相較於傳統測量設備,無論是永續性、能源效率、人體工學操作方便性、工廠人員安全等層面都優化許多,實現更少能耗與更高效率,測量過程更加快70%。

低碳製造,實踐綠色永續使命

當蔡司工業量測解決方案為企業實現能源消耗監控和優化,進而減少製造過程中的不必要能耗與碳排,甚至探索更節能高效解決方案,攜手企業邁向綠色製造。如ZEISS PRISMO系列不只達到高效量測,同時也做到功耗減少68%,為企業實現節能減碳環保承諾,回應全球ESG趨勢更強化在供應鏈中的競爭力。

引領產業轉型,蔡司工業量測解決方案不只是技術創新,更是企業實現綠色智慧製造、強化供應鏈競爭力的重要戰略。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。