前往主要內容
工商時報LOGO

公司1小時午休無人休滿 職場新人要照做? 內行人曝1關鍵

  • 中時新聞網
職場新人煩惱是否該把午休時間全部休完。圖/PhotoAc
職場新人煩惱是否該把午休時間全部休完。圖/PhotoAc

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 賴宇萍】職場新人往往都會面臨辦公室文化的考驗。一名女網友表示,面試時就得知新公司每天有1小時午休時間。可是入職後卻發現,不僅老鳥沒休滿時間就繼續工作,就連跟她同期的新人也是,讓她不禁質疑自己是否該跟上「大部隊」。

這名女網友在Dcard上以「大家剛到職時,會把休息時間休完嗎?」為標題發文,提到在新工作面試時,主管就告知休息時間有1小時。實際入職後,主管要求她和另一位同期新人輪流休息。剛好碰上一位資深前輩要休息,對方就帶著她一起去。

但是原PO發現,前輩才休息半小時就開始收拾東西準備上班,只是離開前也沒有特別交代。因此她休滿了1小時才回去上班。後來換另一位新人去休息,她卻驚訝發現,對方也才休了約40分鐘就回去上班。

原PO因此瑟瑟發抖提問,是否大家剛入職都會快點吃完飯就繼續工作,還是休完公司給的時間?

她的貼文曝光後,引起網友熱烈討論。網友大多建議她要休好休滿,「千萬不要像前輩一樣奴,剛入職就要開始建立妳的人設,如果妳跟她一樣休息時間還沒完就上班,以後妳依照正常公司規定休一小時才上班的話,別人會說話,故一開始就休滿」、「當然是休滿一小時啊!怎麼會有這麼荒唐又奴的問題」、「又不是吃飽太閒,真的不要奴,如果因為休息時間休滿被講話,這種破公司也不用待」、「休完,休好休滿,別人要為公司賣命是他的事,你是照著合理規範走」、「休滿,因為沒有誤餐誤時費之類規範的公司,你少休就是損失了,且沒有超休問題不用擔心」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。