前往主要內容
工商時報LOGO

分析師:巴爾的摩大橋坍塌意外 保險損失可能多達40億美元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國馬里蘭州巴爾的摩一座大橋遭貨輪撞上後坍塌,分析師表示,這場悲劇可能是保險業者損失多達40億美元,將創下航運業最高保險賠償紀錄。

目前巴爾的摩港何時重新啟用仍尚未確定,但保險業者與分析師目前評估多項產品線保險商可能引發的虧損,包括財產、貨物、海運、責任、貿易信用、業務中斷等方面。

晨星DBRS全球保險評級部門總經理艾爾法瑞茲(Marcos Alvarez)表示,「這將依照巴爾的摩港關閉的時間和營業中斷保險的性質而定,估計保險虧損介於20億到40億美元之間。」

他提到,這將超過2012年豪華遊輪歌詩達協和號(Costa Concordia)觸礁事故的紀錄。

保險評級機構AM Best分析部資深主管雅各森(Mathilde Jakobsen)也稱,索賠金額可能會達到「數十億美元」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。