前往主要內容
工商時報LOGO

「華漾DIM SUM」現包現蒸 春季菜單驚見2.0版鮮蝦餃

  • 中時即時 陳韻萍
「芝麻薑蔥蝦捲」以春捲皮搭配高山高麗菜、蝦餃餡,調合青蔥、中薑,並帶入白胡椒粉提味,酥脆噴香。(華泰大飯店集團提供)
「芝麻薑蔥蝦捲」以春捲皮搭配高山高麗菜、蝦餃餡,調合青蔥、中薑,並帶入白胡椒粉提味,酥脆噴香。(華泰大飯店集團提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

喜歡吃港點的老饕應該都聽過或吃過華泰大飯店集團旗下精緻港式點心品牌「華漾DIM SUM」,以職人精湛手藝和新鮮食材現包現蒸,擄獲港點控的芳心。近期「華漾DIM SUM」推出全新菜色,包括鎮店之寶「水晶鮮蝦餃」升級版和多款功夫特色菜,尤其是「水晶鮮蝦餃」餡料增加,比市售餡料重2倍的超巨份量,讓人吃得過癮又滿足。

2003年成立的「華漾DIM SUM」,以「用心看得見」為訴求,新鮮食材餡料由中央廚房統一供應,全台4間門店都設立「點心櫥窗」,讓消費者親眼看見點心的製程,體驗現包現蒸的在地港點。新菜單推出招牌的「水晶鮮蝦餃」升級版,以及多款職人手藝功夫菜,帶給饕客煥然一新的味蕾饗宴。

「華漾」王牌美食「水晶鮮蝦餃」,標榜用最薄的餃皮包裹最飽滿的內餡,而在新菜單中,這款鎮店之寶内餡再升級,業者表示「餡料增加1.86公克,總重達31.9克是市面常見餡料近2倍重。」薄透的餃皮僅10克重,是市售常見餃皮的一半,薄可透光的餃皮,以10摺細膩手法包覆豐富蝦段的餡料,霸氣的蝦餃多汁飽滿又彈牙。值得一提的是店家連配角的醬油都精挑細選,不因為是沾醬就馬虎,店家嚴選雲林西螺產製的「壺底純釀醬油」搭配多款餃類,豆香濃郁,口感甘醇,為料理提味增香,很是加分。

新菜單中主打職人手藝功夫菜,點心主廚將中餐大菜化為小巧港點,其中「瑤柱花枝櫛瓜餃」走淡雅路線,外表帶有小家碧玉的清新感;其以干貝絲混合飽滿的花枝餡與蝦餃餡,用滿滿海味包裏清甜櫛瓜,並以少許蔥、薑絲增加口感,滋味淡雅鮮甜,一如秀麗的外表。

「黑蒜鮮魚餃」則走暗色系風格,包裹緊實內餡的三角型魚餃,以肉質鮮嫩的龍虎斑混合筍子與黑木耳絲、營樣價值高的黑蒜,用料豐富;入口後黑蒜香氣與鮮甜魚肉交融,滋味濃郁鮮香,非常迷人,是市面上少見的港點類型。另一道也走暗黑色系的「脆耳鮮菇腸粉」,薄透的腸粉包裏著黑木耳、杏鮑菇、鴻禧菇與美白菇,新鮮爽脆;淋上過橋醬汁,打造新港式風味,滋味令人驚豔。一道料理呈現兩種截然不同的滋味,或鮮爽或濃郁,濃淡皆宜。

此外,廚藝團隊同步推出2道全新特色餐點,其中一款「芝麻薑蔥蝦餅」,以春捲皮搭配高山高麗菜、蝦餃餡,調合青蔥、中薑,並帶入白胡椒粉提味,酥脆噴香,層次鮮明。而「紅油鮮蝦炒手」將鮮蝦與韭黃混合成內餡,並淋上主廚特製醬料,以朝天椒、花椒油、老抽等製成,味道鮮香麻辣,令人吃到欲罷不能。記者實際試吃,對特製醬料記憶深刻,吃完炒手後真的想請主廚煮一碗白麵,讓我可以將麵條和著特製醬料繼續「吃乾舔淨」。

重口味新菜還有「辣炒茶樹菇松阪豬」,松阪豬與茶樹菇佐以辣椒、蒜碎和薑片一同快炒,在鑊氣交織下,辛香氣撲鼻而來,香辣帶勁,嗜辣者可嘗鮮。甜點部分新推「香濃起士豆腐奶」,酥香外皮與起司絲、乳酪、乾酪切片,還有莫札瑞拉起司層層堆疊,最後灑上糖粉,豐厚的奶香饗宴,起司愛好者不能錯過。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。