前往主要內容
工商時報LOGO

《國際經濟》數據證實 英國經濟去年H2陷入衰退

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】周四公布的官方終值數據顯示,英國經濟在去年下半陷入衰退。

國家統計局(ONS)表示,英國國內生產毛額(GDP)在第三季萎縮0.1%,第四季也季減0.3%,並一致於初值的估計。

英國經濟在2024年已顯示出基礎更強勁的跡象,1月GDP為月增0.2%,非官方調查顯示,2月和3月持續成長。

英國從新冠疫情大流行的衝擊中緩慢復甦,目前經濟規模僅比疫情前的2019年增長1%,在G7集團當中,只有德國的表現更差。

2023年全年經濟僅成長0.1%,這是自2009年全球金融危機結束以來最弱的表現,但不包括2020年疫情對GDP的衝擊。

英國央行預計,英國經濟今年將僅增長0.25%,儘管官方預算局預測,英國今年將成長0.8%。

數據公布後,目前英鎊兌美元和歐元的匯率幾乎沒有變動,僅略微下滑。

周四公布的數據還指出,英國家庭實質可支配收入在第四季增加了0.7%。國家統計局也說,人們的儲蓄略有增加,第四季儲蓄率升至10.2%,高於第三季的10.1%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。