前往主要內容
工商時報LOGO

陸29日起終止對澳葡萄酒徵收反傾銷、反補貼稅

  • 旺報即時 吳泓勳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸商務部官網28日公告,大陸商務部26日發佈2021年第6號和第7號公告,決定從明日3月29日起,對原產於澳洲的進口相關葡萄酒徵收反傾銷稅,同時為避免雙重徵稅,也停止徵收反補貼稅。

大陸商務部表示,去年11月30日應澳洲葡萄和葡萄酒協會申請,對原產於澳大利亞的進口相關葡萄酒徵收反傾銷稅和反補貼稅的必要性進行複審,26日公告複審裁定,指出鑒於中國相關葡萄酒市場情況發生變化,對原產於澳大利亞的進口相關葡萄酒徵收反傾銷稅和反補貼稅已無必要。

因此,大陸商務部向國務院關稅稅則委員會提出取消反傾銷稅和反補貼稅的建議後,宣佈從3月29日起,終止對原產於澳洲的進口相關葡萄酒徵收反傾銷稅;終止徵收反傾銷稅後,不徵收反補貼稅。

回顧疫情當時,澳洲因提出新冠疫情溯源調查導致兩國關係生變。大陸2021年3月26日宣布,認定澳洲進口葡萄酒存在傾銷行為,自3月28日起開徵反傾銷稅,為期長達5年,稅率自116.2%起跳,最高達218.4%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。