前往主要內容
工商時報LOGO

《電機股》東台跨業合作啟動轉型 3年內營收翻倍增

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者張漢綺台北報導】東台精機(4526)宣布將分別攜手合作半導體循環經濟鏈廠光洋科(1785)、震旦集團(2373)旗下通業技研及全球知名工業級3D列印生產商Optomec啟動綠色轉型與數位轉型的雙軸智造、永續未來計畫,東台精機董事長嚴瑞雄表示,公司目標於3年內營收翻倍成長。

震旦集團旗下通業技研深耕台灣逾三十多年,提供工業領域3D軟、硬整合解決方案,聯手國內第一與唯一的金屬積層製造(3D金屬列印設備)工具機廠東台,成立台灣第一個金屬3D打樣中心;Optomec則是一間擁有3D列印硬體模組技術與軟體的公司,與東台的合作主要以3D列印軟硬整合複合化智造為核心,串聯彼此軟硬體核心技術,為客戶提供3D列印軟硬整合解決方案。

東台精機董事長嚴瑞雄指出,東台的技術與設備已是國內工具機廠翹楚,今年規劃將啟動雙軸轉型,協助推動半導體先進製程的零件在地化、活用AI生成技術成為半導體設備一級供應商,在東台精機原本就具備的基礎優勢上推升東台邁入半導體生態圈。

東台精機表示,公司攜手合作光洋科、震旦集團通業技研及Optomec啟動綠色轉型與數位轉型的雙軸智造、永續未來計畫,以循環經濟與低碳環保為目標,希冀打造東台為半導體高階製程零組件供應鏈最佳夥伴,以達成串聯工具機設備智能化生態系的永續目標。

嚴瑞雄強調,以日本工具機產業研究調查機構的數據來推算,工具機產業景氣將於2024年4月起回溫,東台已布局第三代半導體碳化矽(SiC)研磨切割設備,加上光洋科、通業技研以及Optomec的強強聯手合作,目標於三年內營收翻倍成長。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。