前往主要內容
工商時報LOGO

中保科:智慧城市、智慧系統、資安治理 成2024三大營運動能

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

基本工資連漲,傳統駐衛保全式微;中保科(9917)28日在法說會上指出,智慧城市、智慧系統、資安治理將取代傳統駐衛保全,成為集團2024年三大營運動能。

根據中保科的營收占比趨勢,2022年駐衛保全營占比為15%、2023年為14%。中保科預期,到2027年,駐衛保全的營占比將只有9%。

中保科指出,基本工資連八年調漲,人力成本大增,而保全營運人力成本占比高。加上物聯網、AI等科技發達,智慧型營運商業模式已漸取代傳統保全業務。

智慧園區、智慧停車、UAV雲端無人機等智慧城市商機將會是中保科今年主攻領域;中保科指出,AI的運用已擴大智慧城市商機,並成為城市發展趨勢。

AI大行其道,中保科希望善用AI協助各大城市發展成為智慧城市,智慧城市商機近年來發酵,推估到2035年需求將大爆發,智慧城市發展不是以AI取代原有人力,而是運用AI提升原有人力的能力及效力。

中保科已開發All in one動態追蹤雲端UAV(無人機)系統。中保科指出,這套All in one動態追蹤雲端UAV系統將為尋人、尋車、救災、巡檢等任務帶來革命性的創新。

中保科2023年合併營收170.71億元,創歷史新高,年增11.19%;法人指出,調研機構預測,未來五年國內智慧城市商機將以每年12%至18%的複合率成長,中保科去年營收創新高,智慧城市業績貢獻度增加是主要動能之一。預期今年的營收還有再成長空間。

在資安治理上,中保科指出,已與中華資安合資成立保華資安,已成為政府認證合格的資安服務供應商,並設置「全國認證基金會TAF認證的智慧科技資安檢測實驗室」,也通過 ISO27001資安管理制度國際認證。中保科已全方位提供用戶,在AIoT設備檢測資安認證一條龍的服務,並帶動營收動能。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。