前往主要內容
工商時報LOGO

東台與光洋科等三家廠商分別簽約 期望三年內半導體設備營收倍增

東台集團董事長嚴瑞雄(前排左三)、28日分別與光洋科董事長黃啟峰(前排右二)、通業技研總經理紀崇楠(前排右一 )、Optomec總裁Robert Yusin簽署MOU。圖/東台提供
東台集團董事長嚴瑞雄(前排左三)、28日分別與光洋科董事長黃啟峰(前排右二)、通業技研總經理紀崇楠(前排右一 )、Optomec總裁Robert Yusin簽署MOU。圖/東台提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

東台集團28日分別與光洋科、震旦集團旗下通業技研及3D列印生產商Optomec簽署合作備忘錄(MOU),啟動綠⾊轉型與數位轉型的雙軸智造、永續未來計畫,以循環經濟與低碳環保為⽬標,希望打造東台為半導體⾼階製程零組件供應鏈最佳夥伴,以達成串聯⼯具機設備智能化⽣態系的永續⽬標,預計三年內,半導體設備營收翻倍成長。

東台集團董事長嚴瑞雄,28日分別與與光洋科董事長黃啟峰、通業技研總經理紀崇楠、Optomec總裁Robert Yusin簽合作備忘錄。

光洋科表⽰,肯定東台在智慧製造的長期投入和成果,攜⼿東台並呼應台灣國際工具機展⼤會「⾼效智造」核⼼主題,串連東台端的智慧機械整合⽅案與光洋科端的產業製程,打造⾼精⾼效智慧化產線。

震旦集團旗下通業技研深耕台灣逾三十多年,提供工業領域3D軟、硬整合解決方案,聯手國內第⼀與唯⼀的⾦屬積層製造(3D ⾦屬列印設備)⼯具機廠東台,成立台灣第⼀個⾦屬3D 打樣中⼼;Optomec 則是⼀間擁有3D 列印硬體模組技術與軟體的公司,與東台的合作主要以3D 列印軟硬整合複合化智造為核⼼,串聯彼此軟硬體核⼼技術,為客⼾提供3D 列印軟硬整合解決⽅案。

東台董事長嚴瑞雄指出,東台的技術與設備雖是國內工具機廠翹楚,但絕不以此自滿,今年規劃將啟動雙軸轉型,協助推動半導體先進製程的零件在地化、活化AI生成技術而成為半導體設備的一級供應商,要在原本具備的基礎優勢上,推升東台邁入半導體生態圈。

嚴瑞雄強調,依據⽇本⼯具機產業研究調查機構的數據來推算,⼯具機產業景氣將於2024 年4 ⽉起回溫,東台已布局第三代半導體碳化矽(SiC)研磨切割設備,再加上光洋科、通業技研以及Optomec 的強強聯⼿合作,⽬標是三年內半導體設備營收翻倍成長。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。