前往主要內容
工商時報LOGO

152億美元加密幣選擇權29日到期 市場或有波動

  • 中時即時 柳名耕
比特幣、以太幣在29日有152億美元選擇權到期,屆時市場可能有波動。(示意圖/摘自PEXELS)
比特幣、以太幣在29日有152億美元選擇權到期,屆時市場可能有波動。(示意圖/摘自PEXELS)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

比特幣在3月中旬觸及歷史新高後隨即跌落6.3萬美元,本週終於回到7萬美元震盪,不過29日有超過152億美元選擇權到期,屆時選擇權賣方可能進行市場操作,加密幣或有波動發生。

比特幣在上週從6.3萬美元反彈,至今持續在7萬美元震盪,同時帶動小幣爬升,不過加密幣衍生品交易平台Deribit的數據顯示,在29日將有超過152億美元的選擇權合約到期。

其中比特幣選擇權約95億美元,以太幣選擇權約57億美元,比特幣有39億美元為價內到期,以太幣則有26億美元價內到期,價內到期即選擇權所有人在到期時可以獲利。

主要是選擇權的賣方,可能不願承受巨大虧損,因此會透過市場操作調整風險,像是買賣標的資產,以對沖選擇權部位,屆時市場可能出現大量買單推高價格。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。