前往主要內容
工商時報LOGO

東台攜光洋科 攻半導體

東台精機董事長嚴瑞雄(右)與光洋科代表簽署MOU,雙方攜手串連東台端的智慧機械整合⽅案與光洋科端的產業製程,打造⾼精⾼效智慧化產線。圖/東台提供
東台精機董事長嚴瑞雄(右)與光洋科代表簽署MOU,雙方攜手串連東台端的智慧機械整合⽅案與光洋科端的產業製程,打造⾼精⾼效智慧化產線。圖/東台提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

東台(4526)在手訂單達30億元,期望第二季起營運逐季成長,全年營運優於去年。東台為搶攻半導體高階製程零件供應鏈商機,28日分別與光洋科(1785)、震旦(2373)集團旗下通業技研及3D列印生產商Optomec簽MOU,目標是三年內,半導體設備營收翻倍成長。

東台攜手榮田(7709)、亞太菁英等關係企業,參加2024台灣國際工具機展,東台集團董事長嚴瑞雄,28日在展上與光洋科董事長黃啟峰、通業技研總經理紀崇楠、Optomec總裁Robert Yusin簽署合作備忘錄,希望打造為半導體高階製程零組件供應鏈的最佳夥伴,達成串聯工具機設智能化生態系的永續目標。

東台表示,東台攜手光洋科,東台負責智慧機械整合,結合光洋科的產業製程,打造高精高效智慧化產線。東台與通業技研攜手成立台灣第一個金屬3D打樣中心,Optomec是間擁有3D列印硬體模組技術與軟體公司,與東台合作,以3D列印軟硬整合複合化智造為核心,串聯彼此軟硬體核心技術,為客戶提供3D列印軟硬整合解決方案。

嚴瑞雄指出,今年規劃將啟動雙軸轉型,協助推動半導體先進製程的零件在地化、活化AI生成技術成為半導體設備的一級供應商,要在原本具備的基礎優勢上,推升東台邁入半導體生態圈。

嚴瑞雄強調,東台已布局第三代半導體碳化矽(SiC)研磨切割設備,再加上與光洋科、通業技研、Optomec強強聯手,目標是三年內半導體設備營收翻倍成長。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。