前往主要內容
工商時報LOGO

ASML出走?荷蘭政府將公布貝多芬計畫進行挽留

荷蘭政府制定「貝多芬行動」計畫,避免ASML將業務遷往荷蘭境外。圖/美聯社
荷蘭政府制定「貝多芬行動」計畫,避免ASML將業務遷往荷蘭境外。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

根據外媒報導,荷蘭政府正制定一份名為「貝多芬行動」計畫,旨在避免該國最大公司,也是半導體設備大廠ASML將業務遷往荷蘭境外。就媒體披露的草案,計畫內容包括恢復對技術移民的稅收減免,並撥出10億到13億歐元用於恩荷芬地區的發展。該地區是ASML的總部所在。ASML過去曾抱怨荷蘭政府未能投入足夠資金改善當地的基礎設施。

去年11月極右翼政黨自由黨在荷蘭國會大選贏得多數席次,並晉升成為眾議院第一大黨。擔憂在自由黨主導下,荷蘭新政府將實施限制移民政策,ASML正考慮出走荷蘭,將業務遷到歐洲其他地區。

ASML先前警告,若在荷蘭招募不到足夠員工,公司將選擇搬到其他可以發展地區。ASML在荷蘭有2.3萬名員工,當中有4成不是荷蘭人。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。