前往主要內容
工商時報LOGO

科技業離職跳得回去嗎?他轉戰傳產卻後悔了 揭2關鍵原因

  • 中時新聞網
原PO透露自己想回去科技業,雖然傳產比較輕鬆,但公司發展不好,且不太調薪。圖為面試示意圖,與本文無關。圖/本報資料照片
原PO透露自己想回去科技業,雖然傳產比較輕鬆,但公司發展不好,且不太調薪。圖為面試示意圖,與本文無關。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 邱怡萱】科技業以高薪聞名,不過工時普遍很長,壓力也相對更大。一名網友在Dcard以「科技業離職跳得回去嗎?」為題發文,透露自己從力積電離職後到傳產業工作,是否還有機會再回到科技業賺大錢?他並透露,雖然傳產比較輕鬆,但公司發展不好,且不太調薪,薪資很難隨年資跳躍。

原PO發文表示,他的第一份工作在力積電製程單位約8個月提離職,離職原因是不太適應產線生活和常態加班2~3小時,卻無法申請加班費。後來他離職到傳產工作,年薪大約80萬元,偶爾加班,大多都可呈報加班,但部門不受公司重視,離職率偏高,且人有點少。

原PO透露自己想回去科技業,雖然傳產比較輕鬆,但公司發展不好,且不太調薪,薪資很難隨年資跳躍,因此現在還是覺得錢重要,想要回科技業賺大錢。他也提到,第一份工作沒想清楚自己要什麼,雖然很苦但應該要撐過去。

其他網友紛紛表示,「我有認識一個正妹進台積電當工程師,三個月就辭職,裡面壓力超大超可怕」、「力積電都已經號稱科技業的公務員了,就算讓你進去台積電,應該也沒多久就會陣亡了」、「你只看到台積電錢多,但你又不耐操」;也有網友建議「其實還是健康重要」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。