前往主要內容
工商時報LOGO

育達科大幼保系大一學生榮獲多項專業證照

「來育達找貴人 找貴人就來育達」

  • 工商時報 嚴強國
 育達科大幼保系大一學生於積木教室合影。圖 育達科大提供
育達科大幼保系大一學生於積木教室合影。圖 育達科大提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

自去年9月來自國內各高中職的育達科大幼保系大一新生們,在短短的一學期時間內,以積極主動的態度投入到學習和實踐當中,陸續取得多項專業證照,包括有「新天鵝堡德國兒童桌遊師資證」、「英國莫兒方(Morphun) 幼兒師資證」、「幼兒steam科學初級師資證」及「幼兒體適能C級指導員證」等4張證照。這群大一的同學們除了在學業與校內外活動的參與上取得亮眼的成績外,更通過取得多項專業證照,展現出卓越的學習潛力和專業成長。

這批幼兒保育系大一新生們,分別來自育達高中、樹人家商、光隆家商、光復高中、世紀綠能工商及中興商工等學校,同學們紛紛表示,感謝高中時期的主任與老師們指導,來到育達科大後感覺校園很舒適,學校師長們對我們都很好,也提出特別感謝幼保系簡宏江主任與郭彩虹老師、王亦玲老師、陳鳳卿等系上老師們教導,並且提供這麼多考取證照的機會。

育達科大幼保系大一學生獲得多項專業證照。圖 育達科大提供
育達科大幼保系大一學生獲得多項專業證照。圖 育達科大提供

畢業於樹人家商幼保科的施沛岑同學說,謝謝高中的黃燕玲老師教導,也感謝系上每位老師給予我們的資源,讓我們提升專長、取得證照,培養未來進入職場的專業能力,目前正準備日本和諧粉彩證照,不辜負老師們的期望。

來自基隆光隆家商幼保科畢業的邱美琪、游嘉瑜、鍾宇晴及廖苡晴同學們,特別提出感謝高中陳雅琴主任、陳金秀主任、宇薇老師們的鼓勵與照顧,讓我們持續提升與突破自我;廖苡晴同學更感性的說:「進來育達科大後,老師們就像爸爸,媽媽一樣,常常關心及照顧,進來不到一年就讓我發現育達是我第二個家」。

育達科大幼保系大一學生於幼兒體能律動教室合影。圖 育達科大提供
育達科大幼保系大一學生於幼兒體能律動教室合影。圖 育達科大提供

光復高中幼保科畢業的曾昱錡和溫娸芮同學,謝謝古淑瑩主任和淑惠老師在高中時期的鼓勵,未來將持續考取證照;另外世紀綠能工商幼保科畢業的劉純如同學開心的要跟高中班導說:「我考到證照啦,第一次拿到證照有點驚訝,接著會再接再厲努力學專業、拿證照。」

中興商工畢業的陳嘉慧同學說,謝謝高中老師的照顧與育達老師們認真指導各項證照,入學到現在已經拿到四張專業證照,未來更要努力取得日本和諧粉彩、英文檢定、急救員證照與保母證照。

育達科大幼保系大一學生於嬰幼兒照護實作教室合影。圖 育達科大提供
育達科大幼保系大一學生於嬰幼兒照護實作教室合影。圖 育達科大提供

桃園育達高中幼保科畢業的張涵茹、李宜庭、余佳莉與梁詩庭同學們,特別感謝高中陳昱彣老師、佳慧老師、佩雯老師與筱妮老師的栽培,張涵茹同學特別說:「昱彣老師,我會讓您以我驕傲」,余佳莉同學說:「有您是我的榮幸,請老師們放心,我們在育達科大過得很好,學校師長們都很照顧我們」。同學們皆表示在大學的學習過程中,獲得豐富知識與實踐經驗,這些專業證照的取得不僅為我們打開更廣闊的職涯發展之路,也使我們更加自信地迎接未來的挑戰,未來我們會逐漸發光發熱。

據育達科大幼保系主任簡宏江指出:每年進來學校的新生都讓我感到驕傲,同學們持續展現出學習與參與活動的熱情,更逐漸培養與散發出對於幼兒教育的愛,學生們的成就為學校、為幼保系帶來了無限的欣慰和鼓舞。幼保系全體教師將繼續致力於培養更多的專業人才,為幼兒教育領域的發展貢獻心力。

育達科大幼保系大一學生於粉彩教室合影。圖 育達科大提供
育達科大幼保系大一學生於粉彩教室合影。圖 育達科大提供

育達科大吳菊校長表示,育達科大是苗栗唯一的科技大學,學生畢業時一手拿畢業證書、一手拿多樣式的證照、更提供校外或國外實務實習的專業經驗與機會;同學們到私立科大就學就是要尋找貴人,育達科大就是同學可以找到貴人的學校,更是培育跨領域產業實務人才、提供創新技術服務的應用型科技大學,歡迎同學們來育達科大就讀,讓我們成為你們的貴人。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。