前往主要內容
工商時報LOGO

落實環保 苗栗君毅中學舉辦健走及淨灘活動

  • 中時即時 謝明俊
苗栗縣竹南鎮君毅中學29日辦理「SPRING   YOUNG」健走暨淨灘活動。(君毅中學提供/謝明俊苗栗傳真)
苗栗縣竹南鎮君毅中學29日辦理「SPRING YOUNG」健走暨淨灘活動。(君毅中學提供/謝明俊苗栗傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

苗栗縣竹南鎮君毅中學實踐「君毅幸福學」理念,29日辦理「SPRING YOUNG」健走暨淨灘活動,君毅中學表示,世界衛生組織強烈推薦健走作為日常最佳身體活動,校方利用青年節上午舉辦健走暨淨灘活動,向社會展示師生對環境保護的努力。

君毅中學實踐了「君毅幸福學」健腦、健心、健康的精神,也連續第十年舉辦這項健走淨灘活動。29日上午師生集合鳴槍後從學校出發,全程健走至龍鳳漁港北岸沙灘,來回全長超過7公里。活動不僅有益健康,更透過淨灘強化學生和師生對環境保護的意識,落實愛惜生命、永續共好的價值觀。

29日的活動中,全校6百多名師生參與,在行動中學習到珍惜與愛護我們賴以生存的地球,透過實際參與,大家表達了對大自然的愛護之情,並宣示成為地球終身志工,以行動來保護苗栗家鄉寶貴的沙灘與資源。

校方並特別邀請家長會、校友會、扶少團輔導母社竹南千禧扶輪社及苗栗縣家長協會共襄盛舉,苗栗縣家長協會特別支援沙灘車協助清理大型垃圾,展現各界對學校用心推動聯合國17項永續發展目標(SDGs)的支持。透過「君毅SPRING YOUNG」健走暨淨灘活動,君毅高中不僅具體實踐教育理念,也進 一步加強了學生、教職員與竹南家鄉的連結,共同為建立更加美好、健康、永續地球而努力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。