前往主要內容
工商時報LOGO

竹林中學博覽會 永平、錦和高中共襄盛舉

  • 中時即時 王揚傑
竹林中學今舉辦「竹林博覽會」,展現學生研究及學習成果。(竹林中學提供)
竹林中學今舉辦「竹林博覽會」,展現學生研究及學習成果。(竹林中學提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新北市竹林中學學生主動要求學校成立的「竹林博覽會」,今(29)日在竹林中學念台活動中心登場,今年也邀請永平、錦和高中同學參展,共計18個展示攤位,展出內容豐富多元,令所有參觀者驚艷。

「竹林博覽會」今年已第3屆,成立原因緣自學生主動要求學校成立可展示同學們研究、探索、學習成果的平台,概念獲得學校認可,在學校圖書館主任李海菁協助下開始辦理。

今年展示攤位內容多元,包括「自己的電自己發」透過電磁感應原理探索有趣的發電模式;「新兵訓練營」拆解瓦斯槍和真槍的差異,吸引最多男生駐足;「朵拉與她的七彩藥坊」攤位上一字排開各色中藥材,同學穿上傳統長袍介紹藥性,立志成為華佗、扁鵲。

永平高中「幽夜工作室」則介紹Vtuber實感虛擬人物製作方式;錦和高中則展出曾至美國參展的MATRIX機器人。

竹林中學校長盧志雄表示,竹林中學鼓勵同學們多元探索,找到自己的方向;現代教育的進步,就是啟發孩子們對知識探索的動力,輔導孩子們建構更具系統性、方向性的求知過程,才能達到全人教育扎根的目標。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。