前往主要內容
工商時報LOGO

羅昇歡慶40週年 拓點泰國擴大海外營運版圖

羅昇創辦人暨董事林志誠(右)與總經理李長堅。圖/羅昇提供
羅昇創辦人暨董事林志誠(右)與總經理李長堅。圖/羅昇提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

羅昇企業(8374)慶祝成立40周年,宣布今年將首度拓點泰國、布局東南亞新版圖,並持續聚焦智慧製造、綠能、半導體產業三個面向改革創新,助力客戶實現自動化及低碳的永續營運。

羅昇28日舉辦週年活動,會中除回顧羅昇40年來在自動化產業的深耕成果外,更展望未來在綠能暨自動化領域的佈局,與時俱進在AIoT、半導體等領域戮力前進,同時宣布將進軍泰國市場,拓展營運版圖。

泰國作為東南亞主要製造業國家,自2023年以來,因應地緣政治風險,許多台商及陸資廠商前往設廠,這不僅帶動了對自動化技術的需求急遽增長,綠電資源需求也隨之上升。泰國政府為因應此趨勢,除了鼓勵製造業升級和科技創新,也積極推動淨零碳排目標和低碳能源發展。

羅昇企業總經理李長堅表示,因應科技廠南向設廠的趨勢, 羅昇自去年開始積極展開海外市場的策略佈署,泰國新據點第三季將正式啟動營運,提供自動化機電零組件、智慧製造解決方案以及能源管理技術。羅昇將在泰國市場提供與當地需求相符的產品和服務,同時也將與當地企業建立合作夥伴關係,共同探索市場,實現互利共贏。

李長堅表示,將秉持著價值共創的理念,打造顧問式銷售模式,在智慧製造、綠能、半導體產業三個面向持續改革創新。在智慧製造面,解決產線缺工、生產成本高及生產履歷數位化的需求,提供從產線自動化、AOI視覺檢測到包裝堆棧的完整解決方案。

在綠能方面,偕同供應商及旗下子公司達昇能源及BlueWalker共同合作,短期解決台灣電價漲幅帶來的衝擊,長期則對應各國碳關稅立法風潮。提供節能專案規劃,推廣涵蓋創能、儲能、節能三方面的產品與服務,協助客戶在2040年前達成碳中和目標。

在高科技產業方面,因應第三代半導體發展,偕同子公司資騰科技提供涵蓋CIP零件、先進材料、製程設備以及智慧物流的一站式服務,助力科技廠擴產及南向建廠需求。羅昇將持續以有實力的產品和專業的團隊,提供客戶即時與高品質的服務,擴大產業廣度及服務深度。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。