前往主要內容
工商時報LOGO

SWATCH聯手Tate Gallery美術館 把藝術品戴在手腕

  • 中時即時 陶福媛
Swatch x Tate Gallery系列米羅(Joan Miro)的《WOMEN AND BIRD IN THEMOONLIGHT》腕表,3450元。(SWATCH提供)
Swatch x Tate Gallery系列米羅(Joan Miro)的《WOMEN AND BIRD IN THEMOONLIGHT》腕表,3450元。(SWATCH提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

SWATCH向來與藝術密不可分,從1985年推出首款Art Special系列腕表,到去年全新登場的Swatch Art Journey系列腕表,將藝術品融入腕表設計當中,猶如把大師畫作戴在手腕。今年,SWATCH攜手Tate Gallery美術館,精選7位藝術大師的畫作打造7款Swatch Art Journey 腕表,有了名畫加持,舉手投足之間盡顯藝術品味。 今年Swatch x Tate Gallery系列精選的七幅畫作,包括英國畫家透納(JMW Turner)的《SCARLET SUNSET》、夏卡爾(Marc Chagall)的《BLUE CIRCUS》、米羅(Joan Miro)的《WOMEN AND BIRD IN THEMOONLIGHT》、雷捷(Fernand Leger)的《TWO WOMEN HOLDINGFLOWERS》、馬諦斯(Henri Matisse)的《SNAIL》、巴恩斯-格雷厄姆(Wilhelmina Barns-Graham)的《ORANGE AND RED ON PINK》和布爾喬亞(Louise Bourgeois)的《SPIRALS》。 七款Swatch x Tate Gallery系列腕表不僅藝術風格迥異,各自融入獨特的個性,SWATCH更在細節中融入巧思與創意,例如JMW Turner的《SCARLET SUNSET》腕表,創意的日曆視窗可以變化夕陽的顏色,以14天為周期從黃色漸變成橘紅色,並且周而復始,十分唯美浪漫,是全系列最受歡迎的表款。 夏卡爾的《BLUE CIRCUS》腕表則在指針上融入巧思,月亮和眼睛平衡地置於指針的兩端,以趣味的方式詮釋馬戲團雜耍的歡樂與活力。馬諦斯的《SNAIL》腕表則將大師的畫作完整縮小版直接放在表盤上,畫作未經裁切,則是為了尊重馬諦斯畫作的原創精神。 雷捷的《TWO WOMEN HOLDING FLOWERS》腕表將畫作大膽和絢麗的色彩運用在表帶和表盤設計上,並將紅、黃、綠三原色分別融入指針上,顯得更加明亮多彩。 至於布爾喬亞的《SPIRALS》腕表,則是七款腕表唯一搭載支援SwatchPAY!功能的腕表,輕輕一揮手腕即可輕鬆安全支付,完美呼應畫家認為螺旋線條代表了不間斷循環的正能量。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。