前往主要內容
工商時報LOGO

瞄準護國神山熊本新廠 神盾取得日本Curious公司60%股權

神盾財務長李宜平。圖/張珈睿
神盾財務長李宜平。圖/張珈睿

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

神盾(6462)29日宣布,將以發行新股做為對價,取得日本無晶圓廠IC設計公司Curious Holding Co.,Ltd 60%股權;神盾將依換股比率每1股Curious股份換發約0.034302493股新股,預估總交易金額約新台幣5.25億元。

此項併購案經相關主管機關核准後,擬定2024年7月10日為股份換股基準日。完成後,Curious將成為神盾科技旗下控股子公司。

神盾科技表示,此項策略聯盟將能整合雙方在高速傳輸介面IC設計等領域的技術實力。Curious長期深耕日本市場,在傳輸介面IP與客製化IC設計上擁有卓越成就,主要合作夥伴包括索尼、瑞薩、松下、尼康等知名日商。

結合Curious的技術與客戶資源,加上神盾在生物辨識、影像處理、AI運算等領域的專長,未來將能為日本客戶提供更完整的整合型解決方案,拓展神盾在日本市場的版圖。

神盾科技指出,此併購案符合公司「研發水平化、銷售垂直化」的發展策略,有助公司提升競爭力與股東權益,迎接AI運算與高速傳輸介面需求的成長契機。

此舉可望為神盾科技開拓新的成長動能。神盾持續透過併購行動,深化技術實力佈局,並成功進軍日本市場,瞄準護國神山熊本廠商機,提早進行布局。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。