前往主要內容
工商時報LOGO

奧運題材點火 儒鴻、聚陽等15檔概念股暖身

儒鴻、聚陽領軍反彈,愛爾達-創蜜月行情續熱、大漲6.17%朝9字頭邁進

巴黎奧運7月將開幕,法人一致點名奧運概念股就是第二季最夯題材,成衣製鞋、運動休閒、面板、網通等相關族群為搶商機積極暖身。圖/本報資料照片
巴黎奧運7月將開幕,法人一致點名奧運概念股就是第二季最夯題材,成衣製鞋、運動休閒、面板、網通等相關族群為搶商機積極暖身。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

15檔奧運概念股
15檔奧運概念股

時序將進入第二季,巴黎奧運7月將開幕,法人一致點名奧運概念股就是第二季最夯題材,成衣製鞋、運動休閒、面板、網通等相關族群為搶商機積極暖身,紡織股王、股后儒鴻(1476)、聚陽(1477)29日領軍反彈,國內首家以轉播體育賽事為主的新媒體愛爾達-創(8487)也大漲6.17%朝9字頭進逼,蜜月行情不滅。

台股2024年首季狂飆2,363點,市場普遍預期,第二季行情將會出現震盪回檔,然受惠巴黎奧運商機帶動,其概念股成為法人高度青睞的多頭主旋律,台廠相關供應鏈準備大啖商機,概念股亦有望提前吸金。

第一金投顧董事長陳奕光指出,除了奧運,全球各項競技賽事運動季也將陸續於第二季啟動,MLB例行賽搶先在28日進行美國本土開幕賽後,NBA季後賽4月中下旬也接棒,後續還有6~7月間舉辦的美洲盃及歐洲盃,第二季選股可「以奧運出發」,大尺寸電視、網通等均可留意。

群益投顧董事長蔡明彥對第二季傳產族群也主要看好巴黎奧運概念股,運動休閒產業2023年庫存去化已近尾聲、產業近期也逐步谷底回升,概念股值得關注;此外,面板廠方面,下游廠商也已陸續啟動備貨動作,預期第二季就有機重拾成長動能。

紡織族群29日漲勢相對整齊,上市紡織股指數上漲0.53%,紡織股后聚陽28日除息暫陷貼息後、29日勁揚1.64%收復季線,三大法人聯手買超1,660張,股王儒鴻也上漲1.1%,製鞋股則由豐泰勁揚1.58%領軍,旺季題材開始醞釀。

取得轉播權的影視業者也受惠,除台灣大、遠傳、中華電等電信股外,轉播國內外熱門運動賽事的愛爾達-創更吸金,26日也以50元承銷價於創新板上市,一掛牌就將迎來2024年夏季國際最大盛事巴黎奧運,股價更是順利搭上題材順風車,蜜月行情甜蜜蜜,以股價86元計算,短短四天已累計飆漲72%,29日最高價還一度觸及88.2元,將朝90元整數關卡挑戰,外資連三買。

此外,法人也點出,生成式AI在全球引爆熱潮,而即將到來的巴黎奧運,也可能有多項應用與AI接軌,因此資訊安全措施也就變得格外重要,在市場熱議奧運相關題材時,瑞祺電通、華經、立端等資安、安控產業鏈亦可望受矚目。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。