前往主要內容
工商時報LOGO

《其他電》鴻海50周年首辦永續獎 實踐EPS+ESG發展目標

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者林資傑台北報導】鴻海(2317)歡慶成立50周年,29日於深圳龍華科技園區舉行首屆「鴻海富士康永續獎頒獎典禮暨高峰圓桌論壇」,作為內部年度系列活動之一,以表彰集團內部於永續發展領域,作出卓越貢獻、推動ESG理念的個人和團隊,共有數百名同仁海外連線或現場參與。

除了頒發獎項外,鴻海也同時舉辦高峰圓桌論壇,邀請集團環保長洪榮聰、人資長夏國安、稽核長趙曉慧等集團ESG各領域負責人,與事業群主管和永續夥伴共同凝聚集團ESG願景、目標的創新解決方案和發展方向。

鴻海董事長劉揚偉透過線上影音向所有入圍者表達鼓勵,表示是集團永續發展上的重要里程碑,並指出落實ESG不只是為了社會、也是為了自己及下一代,強調一定要一起努力,把ESG的觀念深入到每位同仁的DNA裡,共同致力於「永續經營=EPS+ESG」目標。

「鴻海富士康永續獎」自去年12月起展開徵件活動,主辦單位永續推動辦公室共收到來自中國大陸、東北亞、東南亞、歐洲、印度、美洲地區共285份參賽稿件,經過內外部專家嚴格評審,最終共有71個參賽者或單位入圍,3月初於內部公告入圍名單。

鴻海表示,此次活動獎項分為永續金曲、永續明日之星、永續貢獻、永續點子、永續傑出案例、CSR KPI績效、BEST ESG LEADER等44個優秀獎項,除了鼓勵每位同仁的熱情及創意成果,也藉此激勵各事業群及各地區持續發揮「分享、合作、共榮」精神。

以傑出案例獎為例,包括中央稽核單位的反漂綠風險評估模式、中央資訊的ESG目標管理系統、FIH富智康的越南富山永續廠房規畫、FII工業富聯的環境績效提升解決方案,均獲得不少專家評審肯定,未來將成為集團各事業單位及子公司參考範例,加速各類ESG專案推動。

鴻海2022年正式制定6大ESG策略及32項長程目標,並針對環境、社會及治理(ESG)三領域成立專責單位推動,確保目標能逐步落實。集團透露,截至2023年底,集團的長程目標已有半數提前達成。

鴻海表示,首屆永續獎競賽邀請全球24個國家地區、205個廠區共襄盛舉,期望藉此讓參與者、觀禮者與相關利害關係人,能更瞭解集團各單位的努力與作為。未來將不斷複製成功經驗,與各界攜手合作,共同實現永續發展目標,為社會和環境帶來正面影響。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。