前往主要內容
工商時報LOGO

百達翡麗珍稀工藝展 曠世巨作搶先看

  • 中時即時 陶福媛
百達翡麗編號5089G-129「海灘的早晨」Calatrava腕表,表盤是以精湛的木片鑲嵌工藝打造。(Patek Philippe提供)
百達翡麗編號5089G-129「海灘的早晨」Calatrava腕表,表盤是以精湛的木片鑲嵌工藝打造。(Patek Philippe提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

每年4月,百達翡麗(Patek Philippe)都會在日內瓦隆河畔的自家沙龍發表年度《珍稀工藝展》,今年也不例外,即將在4月13日至27日展出82件融入精湛工藝和無限創意的時計作品。近日百達翡麗搶先釋出兩件作品,一件是編號995/143G-001《白鷺肖像》懷表,一件是編號5089G-129「海灘的早晨」Calatrava腕表,邀請表迷紙上鑑賞、一睹為快。 為了延續即將失傳的精湛工藝,百達翡麗每年都會召集當今的工藝大師,投入大量的人力與財力打造獨一無二的限量時計,秉持著「創新傳統」(tradition of innovation)的精神,透過不斷地突破與新穎的創意,將寶貴的工藝之美傳承下來。 搶先曝光的995/143G-001《白鷺肖像》鑲木懷表,表背採用木質鑲嵌工藝勾勒白鷺,是木片鑲嵌工藝大師將53個極微小的木片和400個鑲嵌物鑲嵌而成,涵蓋18種顏色、紋理和紋理的木材,就連羽毛的細節都如實仿真,栩栩如生,藍色琺瑯表盤機刻放射紋圖案,按把上鑲嵌0.29克拉橙色蛋白石,與鳥喙的顏色相呼應,以手工製作的白金懷表架,造型就如同隨風飄逸的蘆葦,更添詩意。 另一件編號5089G-129「海灘的早晨」Calatrava腕表,表盤同樣採用木片鑲嵌工藝,以在加州海灘等待浪潮的年輕衝浪者為主題,木片鑲嵌工藝大師以100片極小木片、75個微小鑲嵌物,涵蓋23種不同的木材顏色、紋理和紋理,就連海岸上破碎的波浪、衝浪者身上的光影變化也如擬真呈現,全球限量僅有10只。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。