前往主要內容
工商時報LOGO

宏璟開發案挹注、高技新引擎啟動 業績看旺

啟發投顧分析師白易弘

啟發投顧分析師白易弘
啟發投顧分析師白易弘

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

白易弘上周投資報酬
白易弘上周投資報酬
本周操盤心法
本周操盤心法
本周投資組合
本周投資組合

台股加權指數在20,000點震盪,啟發投顧分析師白易弘表示,上周廣達連續拉出兩根紅棒,將有助於突破300元整數關卡。3月中的輝達GTC大會帶動起AI機器人的話題,樺漢在鴻海集團加持和機器人題材帶動下,續創新高。金融、營建族群持續緩步上攻,2024年為「營建大年」,多數營建股皆有望持續創新高價,短期盤勢偏向區間震盪。

本周續抱士電(1503),調整另外四檔選股為:宏璟(2527)、高技(5439)、偉訓(3032)、樺漢(6414)。

士電旗下的重電事業群今年成長動能看好,主要是來自風能、太陽能、儲能加上公共工程的挹注,公司也積極布局海外市場。

宏璟手中握有不少商用不動產開發案,將在2024年第二季、2025年第一季完工,若交屋順利,可望挹注業績走升。

在電動車、伺服器兩大題材加持下,偉訓去年營收81.3億元、年增28%,EPS 5.41元,獲利創歷史新高,毛利率達23%,並通過每股配發現金股利3.5元,具高殖利率題材。

高技今年布局AI伺服器用電源供應器效益將逐步顯現,今年營收可望雙位數成長。樺漢近年加速布局機器視覺,與自主行走機器人(AMR)技術。

本周加權指數將在20,000點到20,300點之間高檔整理,各家公司陸續公布2023年盈餘股利政策,指數空間有限,且多數投資人居高思危意識漸濃,ETF成份股效應漸趨淡化,強勢族群仍舊維持強勢多頭格局,台股重點觀察AI伺服器相關族群與公布高股利政策個股。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。