前往主要內容
工商時報LOGO

光耀消費電子回溫、天剛轉型效益發酵 成長可期

豐銀投顧分析師龔鴻彬

豐銀投顧分析師龔鴻彬
豐銀投顧分析師龔鴻彬

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

龔鴻彬上周投資報酬
龔鴻彬上周投資報酬
本周操盤心法
本周操盤心法
本周投資組合
本周投資組合

台股上周再度創下歷史新高,最高來到20,397點,美股道瓊也都創下歷史新高,全球股市現階段都還維持多頭輪動的節奏中。在投信買盤領軍下,成份股中很多股票都創下新高,但本周ETF資金告一段落,豐銀投顧分析師龔鴻彬表示,務必注意後續資金撤離後的修正,本周投資組合前兩大為選入光耀(3666)、天剛(5310),再選擇信立(4303)、聯茂(6213)、兆利(3548)。

本周預期盤勢變化不大,依然會維持多頭格局不變,特別關注在櫃買指數的走勢,櫃買指數能持續走強那自然會帶動整體盤勢的好轉。選股上,4月10日前是3月營收出爐的日子,相較於2月的基期較低,多數公司在3月營收相信會有亮眼成績,會是盤勢中的焦點,投資人可往這個方向布局。

看好個股方面,背光板大廠光耀隨著消費性電子回溫,帶動中小尺寸面板需求成長,以及背光模組和光學膜應用持續成長;系統整合大廠天剛受惠於資訊安全意識抬頭,營運漸入佳境,切入綠能領域持續發酵,帶動整體營運更上層樓。

合成皮專業廠信立受惠於奧運、歐洲盃、世界盃等國際賽事,加上禁真皮,各組織對動物權利意識增強,有助拉抬合成皮革需求,帶動營運向上。

銅箔基板大廠聯茂切入AI伺服器,銅箔基本用量持續成長帶動營收增溫,且RCC背膠銅箔有望切入蘋果新一代製程供應鏈,預期今年營運持續暢旺。軸承機構大廠兆利隨著華為市占逐步擴大,新款折疊手機持續帶動下,營收和每股盈餘預期持續維持高成長。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。