前往主要內容
工商時報LOGO

金融業務「菁業獎」選拔報名 4月1日起跑

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

4月1日台灣傑出金融業務菁業獎選拔報名起跑!主辦單位台灣金融研訓院表示,歷年來獲頒殊榮的業者,已樹立金融同業模範生的榮耀。在報名訊息公布前,已有機構積極準備,1日報名鳴槍起跑,更沒有業者容忍「跑慢了」。

主辦單位表示,今年有一項特別獎:「普惠金融推動獎-防制詐騙」,向業者徵題,例如以AI輔助主動偵測並清查可疑帳戶,或是在件數與金額上的奮力攔阻等具體事蹟,均可報名參選。

金研院強調,建立普惠金融的核心在於培養民眾對金融體系的信任,唯有建立信任,方能使金融服務更加廣泛普及。

菁業獎堪稱金融界「奧斯卡」,為金管會和農業部擔任指導單位的金融重要獎項,以「引領金融創新的力量」為核心理念。獎項選拔已逾22年、歷史攸久,每兩年選拔一次,產官學研專家評審極為嚴格,業者需要「質、量兼備」、同時努力不懈,才有機會入圍,得獎者除了樹立同業楷模,還能因競比效應,激勵金融業進步與創新。

第12屆台灣傑出金融業務菁業獎簡章、說明會及報名表等相關訊息,都可上金融研訓院網站 https://www.tabf.org.tw查詢。金融研訓院表示,為了提供金融業界更詳盡的活動資訊,將於4月9日於台北院本部(台北市羅斯福路三段62號)舉辦第12屆台灣傑出金融業務菁業獎「參選說明會」,有興趣的機構歡迎至該院網站報名參加,該次說明會將同步全程網路直播,亦可線上觀看。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。