前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》買不下手 Swatch執行長:陸市今年逆風強

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】瑞士鐘錶集團Swatch的執行長說,由於當地消費者對較高的售價感到猶豫不決,集團在中國市場的表現,到今年底之前都會很艱難。

Swatch執行長Nick Hayek對《新蘇黎世報》說,中國市場仍有巨大的潛力,但消費者在購買產品之前,會等待很長時間。「他們對價格也變得更加敏感,因為許多地區的價格漲幅過大。我預計中國市場在年底之前仍將困難重重」。

Swatch集團旗下包括Omega、天梭、浪琴等名貴品牌,以及平價的Swatch塑膠殼手錶。在被問到Swatch下市的可能時,執行長說,他的家族控制著Swach集團43%有投票權的股份。

Hayek在專訪中說,(私有化)對公司長期發展的確是最好的,但是不幸的是,如果沒有出現負債累累的情形,是不可能私有化的。Hayek的姊姊也是集團的董事長。

媒體還詢問執行長,他的侄子Marc Hayek將於五月被選舉進入公司董事會,他是否最終會接替他,擔任集團執行長。

執行長說,他知道Marc的表現出色,對公司忠心耿耿,充滿激情,但是至於他是否要在某一時刻接掌這個公司,那又是另一個問題。「我和我的姊姊都不會命令他接手(執行長)這件事,這是他自己的抉擇」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。