前往主要內容
工商時報LOGO

新北教育局首創 「品德教育博覽會」今登場

  • 中時即時 呂健豪
新北教育局首創的「品德教育博覽會」於今日登場,共7大單位機構推展「品德教育」的特色與策略。(呂健豪攝)
新北教育局首創的「品德教育博覽會」於今日登場,共7大單位機構推展「品德教育」的特色與策略。(呂健豪攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新北市教育局首創的「品德教育博覽會」於今(1)日舉辦,共邀請與新北市多所學校合作的7大單位機構,透過短講演說,分享品德教育的實踐成果,教育局表示,品德教育為新北重要教育政策,希望藉此促使學生實踐品德,培養終身受用的價值觀。

今日博覽會共包含沛德國際教育機構、新生代福利事業基金會、宏達文教基金會、得勝者教育協會、佛光山公益信託星雲大師教育基金會、誠致教育基金會及見賢思琪教育基金會等7大單位機構,以TED短講型態,透過30分鐘的演說來推展「品德教育」的特色與策略。

沛德國際教育機構以「7個習慣教出優秀的孩子」為主軸發展品德教育,讓學校及師生認識「自我領導力教育」,開創更多教育可能性;新生代基金會老師黃薏文帶領大家進行「品德思辨咖啡屋」體驗,以開放式對話,並透過哲學思辨方式,引導參與者深入思考品德的內涵,期待品德思辨陪伴更多師生,彼此學習、共好;誠致教育基金會則以「KIST 創新教育模式-培養孩子品格力、學習力、文化力」為核心,打造給孩子公平發展天賦的舞台

見賢思琪教育基金會相以「品德好young,服務讓生命不一樣」等不同主題及模式,藉由服務學習培育青少年好品德與好態度,關懷他人回饋社會;佛光山公益信託教育基金以「三好校園的實踐」為校園的品德注入活水;宏達文教基金會以「廣泛實施、深入發展」,讓學校品格教育有飛翔的雙翼;得勝者教育協會以「培育健康好品格領袖」為主,期盼持續共同合作推展品德教育。

教育局表示,鼓勵各校以多元方式,結合民間資源,將品德教育融入課程及學校活動,促使學生實踐品德,培養孩子終身受用的價值觀和實踐力,而持續扎根品德教育是亦新北教育的重要政策,希望推動幸福有品校園,邁向「以學生為中心、為幸福而教」的教育新境界。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。