前往主要內容
工商時報LOGO

東吳新校長詹乾隆今上任 期許躋身國際最佳大學之列

  • 中時即時 林志成
東吳大學新校長詹乾隆。(東吳大學提供/林志成台北傳真)
東吳大學新校長詹乾隆。(東吳大學提供/林志成台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

東吳大學今天舉行新舊校長交接典禮,原校長潘維大卸任,詹乾隆正式上任。詹乾隆期許東吳大學能領先私校、超越國立大學並躋身國際級最佳大學之列。

詹乾隆是東吳會計學系72級畢業,赴美取得碩士及博士學位後回母校任教,曾任東吳副校長兼教務長、商學院院長、會計學系主任、商學進修學士班主任、國際商管學程主任及商學院EMBA主任,自基層做起,熟稔行政事務,資歷豐富。

今天新舊任校長交接典禮,東吳董事長王紹堉、董事會董事王榮周、鄧振中和監察人馬君梅,以及校內一、二級主管、校友會貴賓均到場觀禮,典禮簡單隆重。

王紹堉致詞時肯定潘維大任職12年的辛勞,縱然碰到少子化衝擊,學校財務依然強健、收支平衡,東吳大學的建校基金甚至不減反增。潘維大重視體育賽事,董事會也將撥款成立潘校長運動獎金。

潘維大表示,從19歲進入東吳開始,除了當兵與到美國念書以外,一路的生命歷程都與東吳緊緊相連,是一輩子的生命印記,對東吳感情相當深厚,卸任最想表達便是感恩、感謝以及祝福。

詹乾隆則說,東吳卓越表現外界有目共睹,今年東吳申請入學的學生比去年多了4千人,報名人數高達1.1萬人,期許東吳大學能領先私校、超越國立大學並躋身國際級最佳大學之列。

詹乾隆的治校理念涵蓋五大面向,「以大師為師—深化東吳卓越品牌」、「培育跨域人才—就學、就業穩定銜接」、「教研行政協力—戰勝少子化衝擊」、「校友攜手共進 - 打造全球東吳校友網絡」以及「績效導向資源配置 - 永續財務規畫及募款」。

在培育人才方面,詹乾隆主張積極推動第二專長、微學分、跨領域學分學程,以及自主學習方案,提供學生多學科、跨學科、超學科等多元學習機會。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。